EURUSD: ожидается снижение до 45-го градуса | club6e.com

EURUSD: ожидается снижение до 45-го градуса

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 24 апреля, торги по евро закрылись ростом. Евро прервал свое 3-дневное падение. Основным драйвером роста пары стало повсеместное ослабление американской валюты. Во время технической коррекции участники рынка проигнорировали благоприятную статистику по рынку жилья и уверенности потребителей США. Курс евро скорректировался до 45-го градуса, до уровня 1,2245.

Подтолкнуть доллар к коррекции могла неспособность доходности 10-летних американских гособлигаций закрепиться выше психологического уровня 3%. Тест был сегодня в Азии, и есть риски уйти вверх к 3,018%.  

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 09:45 Франция опубликует индикатор уверенности потребителей за апрель.
  • В 11:00 Швейцария представит индекс ожиданий инвесторов от ZEW и Credit Suisse за апрель.
  • В 14:30 США заявят об изменении запасов нефти по данным Минэнерго за март.
  • В 23:15 с речью выступит глава Банка Канады Стивен Полоз.

EURUSD: ожидается снижение до 45-го градуса

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

После выхода слабой немецкой статистики евро восстановился до 45-го градуса, до уровня 1,2245. На торгах в Азии доллар торгуется в плюсе ко всем основным валютам. Кроссы с евро демонстрируют смешанную динамику. Экономический календарь на сегодня пустой. В связи с этим по прогнозу я жду снижения по трендовой линии до 45-го градуса, до уровня 1,2190. Если доходность US10Y превысит 3,00%, то можем в моменте обновить минимум.   

Почему я рассматриваю отскок от 45-го градуса? Часовые циклы указывают на снижение курса евро, а паттерны за 120 баров после снижения — рост. То есть в текущей ситуации «толпа» может себя повести по шаблону найденных паттернов. А так как календарь пустой, то особо падать не на чем.  

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!