Фондовые рынки на пути к самой затяжной серии потерь в году | club6e.com

Фондовые рынки на пути к самой затяжной серии потерь в году

Фондовые рынки на пути к самой затяжной серии потерь в году

Мировые фондовые рынки могут зафиксировать самую длинную проигрышную неделю в году, так как рост доходности облигаций США может быть сигналом того, что рост прибыли достиг максимума.

Азиатский индекс акций MSCI снижается пятый день, достигнув самого низкого уровня за две недели. Европейский индекс STOXX 600 потерял 0,6 процента. S&P E-mini снизился на 0,2 процента. S&P 500 упал на 1,34 процента, максимум за две с половиной недели.

Многие компании не спасают и позитивные отчеты о финансовой прибыли. Например, промышленный супертяжеловес Caterpillar превзошел прогнозы прибыли на фоне сильного глобального спроса, но его акции все равно упали на 6,2 процент. «Мы видели довольно много компаний, заявляющих о сверхприбыльных доходах, а их акции резко падают. Реакция рынка говорит о том, что мы начинаем видеть конец долгого ралли. Инвесторы могли подумать, что лучшее время скоро будет позади», — отмечает Норихиро Фуджито, Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities, добавив, что акции крупных финансовых компаний, таких как Goldman Sachs и Citigroup, а также Google, первая крупная техническая фирма, сообщившая о прибыли, следуют аналогичной схеме.

Фондовые рынки на пути к самой затяжной серии потерь в году

Базовый показатель доходности казначейских облигаций США по-прежнему за пределами 3 процентов. Основные факторы, которые способствуют этому, — сильная экономика США и растущие цены на сырьевые товары, которые повышают вероятность повышения процентных ставок в США, а также улучшение отношений между Вашингтоном, Китаем и Северной Кореей.

«В настоящее время более здоровая глобальная экономика оправдывает этот рост. Мы ожидаем, что 10-летние трежерис остановятся между 3 и 3,5 процентами. Переход за этот уровень, скорее всего, потребует ускорения инфляции в еврозоне и Японии, что еще очень сложно», — заявил Симус Mac, JPMorgan Asset Management.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!