ФРС верит в активный рост экономики без ускорения инфляции | club6e.com

ФРС верит в активный рост экономики без ускорения инфляции

ФРС верит в активный рост экономики без ускорения инфляции

Все чаще в словах представителей ФРС США прослеживается уверенность в том, что разогреть экономику можно без опасного ускорения инфляции. При этом все прекрасно понимают, что это рискованно при низкой безработице, усилении ценового давления и фискальных стимулах, которые не сегодня-завтра подстегнут экономику.

Повышение прогноза по инфляции подтолкнуло доходность 10-летних госбондов к 4-летнему максимуму – 3%. Однако чиновники американского регулятора, скорее всего, сохранят процентные ставки по итогам заседания на следующей неделе. Финансисты, как ожидается, будут придерживаться политики постепенного ужесточения, предполагающей еще два или три повышения в течение года.

«У нас есть возможность более терпеливо толковать и реагировать на поступающие данные», – сказал накануне глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс.

Спокойными сейчас выглядят не только «голуби», но и «ястребы». Так, Лоретта Местер, председатель ФРБ Кливленда, сообщила, что не ждет резкого роста инфляции и «это является доводом против крутой траектории» увеличения ставок. Не замечает признаков усиления инфляционного давления Джон Уильямс, глава ФРБ Сан-Франциско.

Политика невмешательства регулятора – это эксперимент, содержащий довольно серьезные риски и большие выгоды. Руководство Федрезерва ожидает сохранение ставок на стимулирующем уровне, то есть ниже нейтрального уровня, который не поддерживает, но и не мешает росту, до конца 2019 года. Жесткую политику финансисты прогнозируют в 2020 году, когда ставка может достичь 3,4% по сравнению с нейтральной оценкой в 2,9%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!