На золото давит дорожающий доллар | club6e.com

На золото давит дорожающий доллар

На золото давит дорожающий доллар

Сегодня утром стоимость золота упала, так как доллар США вырос на фоне увеличения доходности 10-летних трежерис, которая прошла уровень в 3% впервые с 2014 года.

Фьючерс на золото на товарной бирже Нью-Йорка потерял в цене 0,32%, снизившись до 1328,80 доллара за тройскую унцию.

Индекс доллара, отслеживающий динамику курса доллара к корзине шести мировых валют – основных торговых партнеров США, вырос на 0,10%, до 90,65, что стало новым месячным максимумом.

Стоимость золота просела, так как настроения на Уолл-стрит упали на фоне усиления позиций доходности 10-летних трежерис. Рост был связан с увеличением инфляции и спекуляций на тему подъема базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в течение этого года.

Более высокий уровень доходности может вызвать снижение расходов, что приведет к сокращению фондового рынка. Все ключевые индексы Америки вчера падали, что благополучно сказалось на состоянии доллара.

Активы, стоимость которых выражается в долларах, чувствительны к движениям нацвалюты США. Рост доллара делает золото более дорогим для держателей иностранной валюты, а значит, сокращает спрос на драгоценный металл.

Фьючерс на серебро потерял в цене 0,20%, просев до 16,670 доллара за унцию. Стоимость платины снизилась на 0,45%, до 929,60 доллара за унцию.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!