Перспективы индекса USA500 и нефти марки Brent в обзоре Артема Деева на 25 апреля 2018 года — AMarkets | club6e.com

Перспективы индекса USA500 и нефти марки Brent в обзоре Артема Деева на 25 апреля 2018 года — AMarkets

Перспективы индекса USA500 и нефти марки Brent в обзоре Артема Деева на 25 апреля 2018 года — AMarketsПерспективы индекса USA500 и нефти марки Brent в обзоре Артема Деева на 25 апреля 2018 года — AMarkets

Американский фондовый рынок возобновил нисходящую динамику, претендуя на снижение к поддержке 2600 по индексу USA500. От данного уровня трейдеров отделяет всего лишь 30 пунктов. Как и в случае с прочими рисковыми активами, давление на фондовый рынок оказал рост доходности 10-летних казначейских облигаций США свыше 3%, что произошло первые с 2014 года. Напомним, ралли американской фонды в последние годы было вызвано в том числе и низкими процентными ставками, а также избыточной ликвидностью, которой рынок заливал центральный банк. Сегодня ФРС активно сокращает баланс, что приводит к оттоку и ликвидности. Кроме того, более высокая доходность казначейских облигаций предопределяет и более высокую стоимость заимствований средств для всего корпоративного сектора. Не стоит забывать и про элементарную конкуренцию среди объектов инвестирования. Теперь, когда доходность 10-летних облигаций превышает психологическую планку в 3%, они стали практически безопасной альтернативой создания дохода. Более того, на фоне февральского обвала рынка акций США, многие уже и вовсе не хотят связываться с рисковыми инструментами, отдавая предпочтение защитным инвестициям. Против американского рынка и снижение нефти. В том случае, если нисходящая тенденция продолжится, энергетический сектор станет еще одним камнем для USA500.

Рекомендация USA500: SellLimit 2680,00 TP 2500,00 SL 2720,00

Котировки нефти марки Brent завершили торговую сессию среды снижением к поддержке $73,00 за баррель. Стоит отметить, что ухудшение настроений произошло лишь под самое закрытие торгов. Большую часть дня котировки находились в плюсе, продолжая отыгрывать рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Напомним, что в понедельник в результате ракетного удара саудовской коалиции по Йемену был уничтожил лидер повстанцев. На этом фоне котировки черного золота развили бычье ралли, достигнув максимального уровня закрытия более чем за 3 года. Участники рынка предположили, что эскалация напряжённости в отношениях между Саудовской Аравией и Йеменом может привести к перебоям поставок сырья на глобальный рынок. Также цены на нефть росли и на фоне потенциального введения санкций США против Ирана. Еще в прошлой четверг президент США Трамп предупредил Иран, что в случае возобновление ядерной программы им придется столкнуться с «более значительными проблемами», чем когда-либо. Решение о продлении санкций Администрация Трампа примет до 12 мая. Возобновление санкций станет еще одним риском для снижения мировое предложение нефти. Несмотря на это покупатели нефти так и не смогли удержать позиции к концу вчерашнего дня. Произошло это на фоне обещаний президента США Трампа и президента Франции Макрона разрешить противоречия между США и ЕС по Ирану, благодарю чему появились надежды на то что сделка все же будет продлена. Сегодня в 17:30 МСК выйдут данные по изменению запасов нефти в США. Очередного роста запасов и объема добычи будет достаточно для продолжения нисходящей динамики.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 73,50 TP 68,00 SL 74,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев — аналитик компании АМаркетс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!