Продавать доллар становится невыгодно | club6e.com

Продавать доллар становится невыгодно

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Торговля на понижение доллара США становится все более дорогой. Впервые с января 2014 года доходность десятилетних казначейских облигаций преодолела отметку 3%. Это движение вызвало массовое закрытие коротких позиций в паре USD/JPY и подтолкнуло ее к максимуму за 2 месяца. Доллар США также торговался в плюсе против швейцарского франка и новозеландского доллара, но отсутствие роста против других валют, таких как евро, фунт, австралийский и канадский доллары говорит нам, что некоторые инвесторы по-прежнему опасаются покупать доллар. Есть разница между закрытием коротких позиций и покупкой. Несмотря на то, что все экономические отчеты по США во вторник превзошли ожидания, включая рост доверия потребителей в апреле и продаж жилья на вторичном рынке в марте, рост доходности создает угрозу для восстановления фондовых рынков и экономического роста. Имея это в виду, рост доходности обусловлен ростом инфляции и ожиданиями повышения ставок. В начале этого месяца инвесторы оценивали вероятность повышения ставок в июне лишь в 79%, но сейчас этот показатель составляет 93%. Умеренная распродажа акций в ответ на рост доходности отражает оптимистичный прогноз, который трансформировался в спрос на рисковые активы. Пары с японской иеной выглядят особенно привлекательными и могут укрепиться в ближайшие дни.
Между тем, евро полностью проигнорировал слабый отчет немецкого IFO и рост доходности казначейских облигаций, поскольку доходность гособлигаций Германии резко выросла в первой половине американской торговой сессии. Однако к закрытию лондонской биржи доходность немецких бондов снизилась, поставив под сомнение ралли EUR/USD. С учетом замедления активности в секторах производства и услуг неудивительно, что индекс деловых ожиданий в апреле замедлился. Индекс делового климата снизился до минимума почти за 8 лет, а компонент деловых ожиданий упал до самого низкого уровня с октября 2014 года. Это сильно снизит оптимизм Европейского центрального банка на заседании в четверг. Пара EUR/USD подтвердила наличие поддержки на отметке 1,22, но, если доходность гособлигаций США продолжит расти, а Марио Драги подчеркнет необходимость проявления осторожности, следующая остановка EUR/USD будет на уровне 1,20.
После падения в течение 5 последовательных торговых дней, фунт наконец восстановился против доллара США на фоне более сильных показателей по бюджету. Впервые с 2000 года правительство сообщило о профиците бюджета. Хотя этот отчет привел к росту GBP по отношению ко всем основным валютам, он не компенсирует более слабые экономические релизы и «голубиные» комментарии представителей Банка Англии, сделанные на прошлой неделе. Согласно докладу Конфедерации британской промышленности, показатель оптимизма в апреле оказался отрицательным, что, вероятно, лучше отражает общую динамику экономики Великобритании.
Самой слабой валютой вторника стал новозеландский доллар, который по-прежнему переживал сильную распродажу. Пара NZD/USD падала в рамках 7 из 8 последних торговых дней, и последнее снижение ослабило валюту до минимума 4 января. Не было опубликовано никаких показателей макростатистики по Новой Зеландии, но стремительно сокращающийся спрэд доходности 10-летних облигаций Новой Зеландии и США, а также закрытие стопов ниже 0,7150 побудили трейдеров развернуть их длинные позиции. В отличие от США, недавние релизы по Новой Зеландии были слабыми, и инвесторы считают, что центральный банк сохранит ставки неизменными в течение всего 2018 года. Инфляция на прошлой неделе упала до нижней части целевого диапазона РБНЗ, что будет иметь ключевое значение на заседании в следующем месяце. С другой стороны, канадский доллар восстановился по отношению к доллару США после сообщений из Мексики о том, что соглашение по НАФТА может быть достигнуто в ближайшие 10 дней. Однако вскоре после того, как эти замечания были сделаны, министр экономики Мексики и глава НАФТА заявили, что нет никаких гарантий того, что сделка будет заключена, поскольку президент Трамп планирует связать миграционное законодательство по Мексике со сделкой НАФТА. Австралийский доллар также оставался под давлением после смешанного отчета по инфляции. Несмотря на то, что рост ИПЦ замедлился на 0,4% в первом квартале, показатель в годовом отношении сохранился на уровне 1,9%, а {{ecl -1017||усеченный средний индекс}} вырос. Это говорит о том, что появились признаки растущего ценового давления, хотя значение находится ниже целевого диапазона центробанка.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!