Продажи нового жилья в США в марте превысили прогноз | club6e.com

Продажи нового жилья в США в марте превысили прогноз

Продажи нового жилья в США в марте превысили прогноз

Продажи новых домов в США выросли больше, чем ожидалось, в марте, поскольку на Западе показатель достиг максимального уровня за последние 11 лет.

Министерство торговли сообщило во вторник, что продажи нового жилья в США увеличились на 4%, до сезонного скорректированного годового показателя в 694 000 единиц в прошлом месяце. Темпы продаж в феврале были пересмотрены до 667 000 с 618 000 единиц.

Данные за январь также были пересмотрены, чтобы показать стагнацию, а не снижение. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что продажи новых домов, на долю которых приходится 11% от общего объема на рынке жилья, вырастут на 1.9% в прошлом месяце.

Продажи нового жилья, как правило, нестабильны в зависимости от месяца. В годовом исчислении показатель повысился на 8.8%.

Рост в марте, а также пересмотр в сторону повышения данных за январь и февраль, вероятно, не изменят ожидания экономистов о том, что инвестиции в жилье снизились в первом квартале. Рынок жилья борется с хроническим дефицитом запасов, который подталкивает цены на жилье к росту.

Повышение ставок по ипотечным кредитам и умеренный рост заработной платы также делают покупку жилья менее доступной, особенно для первичных покупателей, на долю которых приходится менее трети транзакций.

Продажи на Западе выросли на 28.3%, до максимального уровня с декабря 2006 года. На Юше продажи увеличились на 0.8%, что составляет основную массу новых продаж жилья. Показатель упал на 54.8% на Северо-Востоке и на 2.4% на Среднем Западе.

Средняя цена нового дома в марте выросла на 4.8%, до $337 200 по сравнению с годом ранее. В прошлом месяце на рынке появилось 301 000 новых домов, без изменений с февраля.

Учитывая темпы продаж за март потребовалось бы 5.2 месяца, чтобы сократить предложение домов на рынке, по сравнению с 5.4 месяца в феврале. Около двух третей проданных в прошлом месяце домов либо еще строились, либо были только запланированы.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Продажи нового жилья в США в марте превысили прогноз
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!