Рост доходности казначейских облигаций беспокоит инвесторов | club6e.com

Рост доходности казначейских облигаций беспокоит инвесторов

Мы ожидаем
Доходность по 10-летним казначейским облигациям США вновь приближается к 3%. Повышение доходности до пятилетних максимумов вкупе со слабыми данными китайских технологических компаний создает давление на фундаментальную оценку американских эмитентов. Технологические компании поднебесной также находятся под прессом американских запретов, что ведет к возобновлению разговоров об усилении торгового противостояния между Китаем и США. Мы ожидаем, что в ходе предстоящей сессии S&P500 снизится на 0,4%, до 2660.
Из важной экономической статистики сегодня выделим индекс деловой активности в производственном секторе (PMI). Сильных данных ждать не приходится, так как последние три месяца результаты недотягивали до прогноза. Таким образом, данная публикация не будет способствовать усилению позитивных настроений на рынке.
Сегодня после закрытия торгов отчитывается Alphabet (NASDAQ:GOOGL), открывающий сезон для гигантов технологической индустрии, акции которых двигали рынок вверх последние годы. Ожидается рост прибыли, но его темпы могут замедлиться из-за усиливающейся конкуренции на рекламном рынке Интернета. Сильный отчет Alphabet способен оказать поддержку фондовым индексам.
Рынок накануне
Торги 20 апреля в США закрылись в минусе (S&P500: -0,85%). Это было вызвано слабостью технологического и потребительского секторов, которую не смогли компенсировать опубликованные успешные отчеты о прибыли. Давление продавцов усилилось также с ростом доходности по казначейским обязательствам.
Доллар США укрепился по отношению к основным мировым валютам, благодаря повышению ставок американских казначейских облигаций. В паре с евро доллар поднялся с $1,2345 до $1,2286.
Наиболее важные новости
General Electric Co. (NYSE: NYSE:GE) 20 апреля сообщила о получении в 1-м квартале убытка в размере $1,18 млрд после $117 млн годом ранее. Показатель убытка включает возможные издержки по регулированию, связанному с финансовым направлением бизнеса. Скорректированная прибыль компании выросла до $0,16 на акцию, превысив прогнозы аналитиков. GE планирует получить от $5 млрд до $10 млрд от продажи активов в 2018 году. Рынок позитивно воспринял отчет GE: акции компании стали одними из немногих показавших рост, причем он составил существенные 3,93%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!