Рост доллара США на фоне надежд относительно повышения ставок ФРС | club6e.com

Рост доллара США на фоне надежд относительно повышения ставок ФРС

Рост доллара США на фоне надежд относительно повышения ставок ФРС

В понедельник доллар США укрепился против своих основных партнеров в ходе европейских торгов, чему способствовал рост доходности облигаций США на фоне ставок, которые Федеральная резервная система будет продолжать повышать, чтобы предотвратить перегрев мировой экономики.

Доходность казначейских облигаций США поднялась, при этом базовая доходность 10-летних облигаций выросла на 2,99 процента, тогда как доходность двухлетнего эквивалента увеличилась на 2,47 процента. Доходность движется обратно пропорционально ценам облигаций.

В интервью испанской газете El Pais президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что торговая война принесет очень негативные последствия для экономики, но еще слишком рано говорить, возникнет ли такой конфликт.

Уильямс предупредил, что в случае увеличения конфликта рост замедлится, инфляция ускорится и качество жизни во всем мире ухудшится.

Трейдеры ожидают публикацию данных по индексу деловой активности в промышленном секторе США и объёму продаж домов на вторичном рынке США.

На этой неделе также будут предоставлены отчёты по индексам цен на жилье от S&P Corelogic Case-Shiller и FHFA, новым продажам жилья и потребительскому доверию (во вторник); заказам на товары длительного пользования и еженедельным заявкам на пособие по безработице (в четверг); валовому внутреннему продукту и потребительским настроениям (в пятницу).

Доллар поднялся до более чем 3-месячного максимума 0,9777 против франка, 5-недельного максимума 1,3959 против фунта и более чем 2-недельного максимума 1.2226 против евро, со значений на момент закрытия торгов в пятницу 0.9748, 1.4002 и 1.2286 соответственно. Доллар США, вероятно, встретит сопротивление на уровне около 0,99 против франка, 1,38 против фунта и 1,20 против евро.

Доллар увеличился до более чем 2-месячного максимума 108,28 против иены и 2-недельного максимума 1.2806 против луни, по сравнению с показателями на момент закрытия биржи на прошлой неделе 107.62 и 1.2765 соответственно. Доллар, скорее всего, встретит сопротивление около 109,00 против иены и 1,29 против луни.

Доллар поднялся почти до 5-недельного максимума 0,7166 против киви и более 4-месячного максимума 0,7634 против оззи, с прошлых минимумов 0.7218 и 0.7683 соответственно. Если доллар увеличится, 0,70 и 0,75, возможно, будут рассматриваться как его следующие уровни сопротивления против киви и австралийца, соответственно.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!