США: уверенность потребителей в апреле вернулась к росту | club6e.com

США: уверенность потребителей в апреле вернулась к росту

США: уверенность потребителей в апреле вернулась к росту

Уверенность потребителей выросла в апреле после снижения в прошлом месяце, американцы остаются уверенными в экономике, несмотря на рост инфляции и колебания на фондовом рынке.

По сообщению Conference Board, индекс потребительского доверия в апреле вырос на 1,7 пункта по сравнению с прошлым месяцем и составил 128,7 пункта. Американцы довольны текущими экономическими условиями, а также относительно спокойны в отношении будущих. Пожалуй, самым значительным событием является то, что доля американцев, ожидающих снижения своих доходов в течение следующих шести месяцев, опустилась до 6 процентов, самый низкий уровень с декабря 2000 года.

«В целом, уровень доверия остается сильным и свидетельствует о том, что экономика будет продолжать расширяться в предстоящие месяцы», – говорится в заявлении Conference Board.

Экономисты обращают внимание на индекс доверия, считая, что, когда американцы уверены в экономике, они с большей вероятностью будут тратить деньги, что в свою очередь подпитывает корпоративные доходы и экономический рост. Однако потребительская уверенность и расходы не всегда растут в тандеме. Отчеты правительства показали, что потребители замедлили расходы в начале этого года. Пока аналитики прогнозируют в первом квартале рост экономики на 1,8 процента в годовом исчислении по сравнению с 2,9 процента в четвертом квартале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!