Thomson Reuters: все больше финансовых компаний планируют торговать криптовалютами | club6e.com

Thomson Reuters: все больше финансовых компаний планируют торговать криптовалютами

Thomson Reuters: все больше финансовых компаний планируют торговать криптовалютами

Медиакомпания Thomson Reuters провела опрос среди 400 крупных финансовых компаний, которые пользуются ее платформами, такими как Eikon, REDI, FXall и Elektron. Выяснилось, что около 20% респондентов намерены начать торговлю криптовалютами: 70% в ближайшие 3-6 месяцев и 22% указали срок в 6-12 месяцев.

Директор по новым инициативам в области контента Сэм Чадвик (Sam Chadwick) сообщил, что полученные результаты были крайне неожиданными, так как еще год назад клиенты Thomson Reuters не особо интересовались криптовалютами, но зато проявляли большой интерес к технологии блокчейна и смарт-контрактам. Однако после стремительного роста криптовалютных активов в 2017 году, приоритеты этих компаний начали меняться.

Несмотря на то, что большинство компаний все же склоняются к торговле криптовалютами с крупной капитализацией, есть и такие, которые «готовы торговать чем угодно». Некоторые из респондентов даже выразили интерес к торговле токенами ICO, но все же большинство склоняются к криптовалютам из первой десятки: Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Ripple и т.д. Поклонников анонимных криптовалют, таких как Monero и Zcash, среди участников опроса оказалось крайне мало. Также некоторые уточняли, что готовы торговать криптовалютами только через ETF или подобные инструменты.

Несмотря на то, что Чадвик не называл тех, кто проявил интерес к криптовалютам, он отметил, что это в основном управляющие крупными активами, хедж-фондами, а также «некоторые торговые площадки крупнейших банков».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!