Цены на нефть опускаются с более чем трехлетних максимумов | club6e.com

Цены на нефть опускаются с более чем трехлетних максимумов

Цены на нефть опускаются с более чем трехлетних максимумов

Цены на нефть снизились с более чем трехлетних максимумов, достигнутых на предыдущей сессии, поскольку рост запасов и производства в США стал для участников рынка решающим фактором.

Стоимость нефти марки Brent составила 73,71 доллара за баррель, что на 15 центов, или 0,2 процента, ниже последнего закрытия и почти на 1,8 доллара ниже максимума ноября 2014 года — 75,47 доллара за баррель, достигнутого днем ранее. Американская WTI потеряла 12 центов, или 0,2 процента, — 67,58 доллара за баррель, также отступив от максимума 69,56 доллара за баррель, отмеченного ранее. По словам многих трейдеров, спад также был результатом фиксации прибыли после недавних максимумов, а период избыточного предложения закончился из-за перебоев в поставках и сильного спроса.

«Рыночные настроения становятся все более оптимистичными по отношению к нефти… Будет интересно посмотреть, на сколько поднимется цена, прежде чем медведи выйдут на сцену», — считает эксперт Лукман Отунуга.

При этом американские бурильщики, скорее всего, будут продолжать увеличивать объем производства. США уже обошли по этому показателю Саудовскую Аравию — более 10,54 млн баррелей в сутки против 10 млн баррелей в сутки соответственно. В настоящее время больше производит только Россия — почти 11 млн баррелей в сутки.

Цены на нефть опускаются с более чем трехлетних максимумов

«Если запасы в США окажутся больше, чем ожидалось, мы можем готовиться к колебанию цен, поскольку рынки сейчас чрезвычайно чувствительны к еженедельным нефтяным данным из США», — советуют эксперты Phillip Futures.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!