Великобритания достигла цели по сокращению дефицита бюджета | club6e.com

Великобритания достигла цели по сокращению дефицита бюджета

Великобритания достигла цели по сокращению дефицита бюджета

ЛОНДОН (Reuters) – Британский министр финансов Филипп Хэммонд достиг своей цели по сокращению дефицита бюджета в недавно завершившемся 2017/18 финансовом году, согласно официальным данным, опубликованным во вторник.

Дефицит бюджета Великобритании за 12 месяцев до конца марта составил £42.6 млрд, без учета банков, контролируемых государством. Это минимальный показатель с 2006/07 года и почти на 8% меньше, чем в предыдущем финансовом году.

Разница между тем, сколько тратит правительство и сколько зарабатывает от налоговых поступлений, оказалась ниже прогноза в £45.2 млрд, озвученного в прошлом месяце британским бюджетным регулятором.

Хэммонд сделал фиксирование государственных финансов своим приоритетом, хотя и принял более медленный подход, чем предыдущий министр финансов Джордж Осборн, который унаследовал дефицит, эквивалентный чуть менее 10% от ВВП в 2010 году.

Данные во вторник показали, что дефицит сузился до 2.1% от ВВП за последний финансовый год. Текущий бюджет, который измеряет ежедневные расходы правительства, показал небольшой профицит в 2017/18 году – впервые с 2001/02 года.

Только в марте общий дефицит бюджета составил £1.3 млрд, что почти на 37% меньше, чем в том же месяце прошлого года, говорится в Управлении национальной статистики. Дефицит также оказался меньше, чем средний прогноз экономистов в £3.25 млрд, по данным опроса Reuters.

Государственный долг Великобритании составлял £1.798 трлн, или 86.3% ВВП, по сравнению с 85.3% ВВП в предыдущем финансовом году и примерно вдвое вые уровня до финансового кризиса.

Хэммонд поставил перед собой цель сокращать долг как долю ВВП каждый год с 2018/19 финансового года, который начался в этом месяце.

Министр финансов добился большего прогресса, чем ожидалось, по улучшению государственных финансов, потому что экономика Великобритании замедлилась меньше, чем опасались после референдума в 2016 году.

Данные также показали, что доходы от подоходного налога и капитала выросли на 6.1% в марте по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как доходы от корпоративного налога выросли на 2.2%.

Выплаты по процентам упали на 75% в марте, но выросли более чем на 12% за весь финансовый год.

Конкурсы для трейдеров стали популярными. Для каждого участника они предоставляют реальный шанс не только получить дополнительные знания трейдинга, но и отточить свои торговые стратегии.

Великобритания достигла цели по сокращению дефицита бюджета
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!