Высокая нефть и слабый рубль-отличная возможность закрыть санкционные издержки | club6e.com

Высокая нефть и слабый рубль-отличная возможность закрыть санкционные издержки

В понедельник американские биржевые площадки завершили торговую сессию разнонаправленно на фоне новых максимумов по доходности 10-летних казначейских облигаций, которая в течении дня достигала отметки 2,99%.
Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся без изменений на отметке 2670,29 пунктов, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,06%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,24%.Несмотря на волатильность на фондовых и сырьевых рынках, вызванную угрозой торговых войн и санкционной политикой США, эксперты, опрошенные MarketWatch, во втором квартале ждут подъема американской экономики на 2.9%, а по итогам третьего квартала на 3,2%, что целиком совпадает с моим базовым сценарием по динамике заокеанских биржевых индикаторов , где S&P 500 до конца текущего года, в отсутствии «черного лебедя», попытается вернуть позиции, утраченные в феврале.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 1,85%, закрывшись на отметке $75,03 и установив новый годовой максимум.По окончании заседания министерского комитета ОПЕК+, картель и его союзники четко дали понять рынкам, что держат руку на пульсе ценообразования «черного золота». В свою очередь, игроки продолжили разыгрывать иранскую карту, где до 12 мая Трамп должен принять решение в отношении торговых санкций против исламской республики.В настоящий момент локальной поддержкой по Brent выступает отметка $72,80 и основной $71. Сопротивление расположено на $75,10.Сегодня рынки традиционно будут следить за выходящими в 23.30 мск данными по запасам сырой нефти от Американского института нефти, которые определят динамику цен на «черное золото» на старте торгов в среду.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2250,99 п., прибавив 0.82%. На данный момент локальная поддержка находится на отметке 2225 п. и основная на 2200п. Сопротивления расположены на 2265 и 2080 пунктов.
На данном этапе локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает 113200п. и основной 112000 п. Сопротивление расположено на уровне 114500 п., закрепление над которым снова вернет покупки.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 61,80, снизившись на 0,66% по отношению к доллару США.На фоне новых ценовых максимумов нефти национальная валюта не спешит укрепляться, в то время как для бюджета сейчас складывается весьма позитивная конъюнктура – высокая нефть и слабый рубль, что приводит к дополнительным доходам, которыми можно закрыть санкционные издержки.
В настоящий момент локальным сопротивлением в паре рубль-доллар по-прежнему выступают отметка 62, при закреплении над которой российская валюта может снова потерять от рубля до пятидесяти копеек. Поддержка расположена на уровне 60, ее проход может вернуть рубль в диапазон 56-58.50.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!