Золото восстанавливается после падения в течение 3 сессий | club6e.com

Золото восстанавливается после падения в течение 3 сессий

Золото восстанавливается после падения в течение 3 сессий

Во вторник золото торговалось выше после трех последовательных сессий снижения – цены на металл отскочили от почти месячного минимума, установленного в ходе предыдущей сессии.

Стоимость желтого драгоценного металла повысилась даже несмотря на то, что доходность, которая, как правило, движется в обратном направлении, выросла.

В записке клиентам Джим Викофф, старший аналитик Kitco.com, объяснил рост «мягким отскоком после недавнего давления распродажи».

«В настоящее время на рынке по-прежнему не так много отвращения к риску, что продолжает ограничивать интерес покупателей к рынкам золота и серебра, которые считаются активами-убежищами», – сказал он.

Золото с поставкой в июне выросло в цене на $6.60, или 0.5%, до отметки в $1330.60 за унцию. Контракт закрылся на отметке $1324 в понедельник – минимум с 21 марта и третий день снижения подряд. Фактически, спад на протяжении трех сессий подряд является самым длительным с 16 марта. Желтый металл достиг максимума за последние два с половиной месяца в $1360 11 апреля.

Майское серебро повысилось в цене на 9.3 цента, или 0.6%, до $16.68 за унцию. В понедельник стоимость металла упала на 3.4%, до $16.587 за унцию, после достижения максимума за последние два с половиной месяца на прошлой неделе. Это максимальное ежедневное падение с 3 июля 2017 года и самый длительный период падения цен на металл с середины марта.

Рынки были увлечены повышением доходности облигаций США в последнее время, поскольку доходность 10-летних казначейских бумаг превысила психологически важный 3%-ный порог во вторник.

Индекс доллара США снизился менее чем на 0.1%, до 90.89. Движения индекса влияют на привлекательность долларовых товаров, в том числе золота, для инвесторов, использующих другие валюты.

Что касается других металлов, майская медь выросла в цене на 4 цента, или на 1.5%, до $3.1565 за фунт. Стоимость платины с поставкой в июле повысилась на $6, или 0.7%, до $928.60 за унцию.

Июньский палладий упал в цене на $15.80, или 1.6%, до $963.75 за унцию в начале вторника. Контракт упал на $50.65, или 4.9%, до отметки в $979.55 за унцию в понедельник. Это крупнейшее однодневное падение стоимости металла с 1 марта. Напряженность в отношениях между США и Россией, которая угрожает глобальным поставкам металла, в последнее время оказывала поддержку металлу, который торгуется более чем на 3% выше с начала месяца.

Конкурсы для трейдеров стали популярными. Для каждого участника они предоставляют реальный шанс не только получить дополнительные знания трейдинга, но и отточить свои торговые стратегии.

Золото восстанавливается после падения в течение 3 сессий
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!