BP: Временное удорожание нефти может привести к проблемам для отрасли | club6e.com

BP: Временное удорожание нефти может привести к проблемам для отрасли

BP: Временное удорожание нефти может привести к проблемам для отрасли

По словам директора департамента развития британской нефтегазовой компании British Petroleum (BP) Андреса Гевары, текущий рост цен на углеводороды может привести к ряду осложнений в нефтяной отрасли.

А. Гевара считает повышение стоимости нефти фактической проблемой, поскольку после падения цен в 2014 году мировая промышленность с трудом смогла приспособиться к иной ценовой реальности. Новый рост цен может вновь вызвать сложности. Специалисты BP считают, что в настоящее время в первую очередь следует думать о целесообразности текущих цен, чтобы удостовериться, что их временный рост не принесет существенных проблем в будущем.

Кроме этого, повышение стоимости «черного золота» может привести к росту цен на всех этапах поставок, поскольку инфляция затронет всю цепочку создания стоимости на рынке.

Напомним, накануне котировки нефти Brent достигли уровня в $75 за баррель, обновив максимум конца 2014 года. Столь стремительный рост был вызван геополитическими рисками, и подобная цена оказалась намного выше оптимального для международных нефтедобытчиков и потребителей уровня.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!