Цены на нефть марки Brent снизились на фоне неожиданного роста запасов сырой нефти | club6e.com

Цены на нефть марки Brent снизились на фоне неожиданного роста запасов сырой нефти

Кратко о главном
Публикация сильной статистики по рынку недвижимости США вызвала волну продаж акций по всему миру. Выход позитивных финансовых результатов американских компаний за первый квартал 2018 года поддержку рынку не оказал. Рост ожиданий того, что ФРС США может ускорить темпы повышения ставок способствовал росту доходностей американских казначейских облигаций. Цены на нефть марки Brent снизились на фоне неожиданного роста запасов сырой нефти в США.
Обзор макроэкономических событий

Вчера вечером в США вышли сильные данные по рынку недвижимости за март. Продажи домов на первичном рынке в марте выросли на 694 тыс. шт., что превысило ожидания рынка. Кроме того, продажи домов в феврале также были пересмотрены в сторону повышения. Несмотря на то, что данные уровни еще далеки от значений 2004-2005 гг., после которых последовал ипотечный кризис в США, продолжающийся рост рынка недвижимости усилил среди участников торгов опасения того, что ФРС может ускорить темпы ужесточения денежно-кредитной политики. Причем такие настроения резко увеличились с начала текущий недели. Таким образом, вероятность повышения ставок на майском заседании возросла на 5% до 34,2%. Напомним, что очередное заседание Комитета по операциям на открытом рынке США состоится уже через неделю.
После того, как цены на нефть обновили многолетние максимумы, на рынке началась коррекция вниз. Поводом для снижения нефтяных котировок послужил выход еженедельного отчёта от Американского института нефти, согласно которому запасы сырой нефти в США увеличились на 1 млн. баррелей, в то время как рынок ожидал их сокращения.
Долговой рынок России
На усилившихся ожиданиях того, что ФРС США ускорит повышение ставок, доходность 10-летних гособлигаций США впервые с 2014 года поднялась выше 3%. Снижение котировок американских казначейских облигаций оказало давление на бондовые рынки ЕС и Азии. Ослабление курса рубля также оказывает давление на ОФЗ. Сегодня Минфин РФ планирует разместить оба выпуска на общую сумму 30 млрд рублей. На наш взгляд, заинтересованность в размещаемых бумагах участников рынка будет невысокой на фоне неопределённости вокруг пятничного заседания ЦБ РФ.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля сегодня опустился против доллара ниже отметки 62 руб./долл., двигаясь вслед за ценами на нефть. Дополнительное давление на рубль оказывает рост корзины валют DXY, значение которой достигло максимумов за последние несколько месяцев — 91,15 пункта.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
По итогам первой половины торговой сессии среды, российские индексы акций снизились вслед за бумагами нефтегазовых компаний. Индекс РТС опустился на 1,4% до 1137,8 пункта, а индекс Московской биржи потерял 0,5%. В лидерах падения оказались расписки розничной сети X5 Retail Group (MCX:FIVEDR) (-5,5%) на новостях о смене ключевых менеджеров компании.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!