Что стоит за торговым конфликтом с Китаем? | club6e.com

Что стоит за торговым конфликтом с Китаем?

Что стоит за торговым конфликтом с Китаем?

В прошлом месяце разразилась торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, поскольку страны начали угрожать друг другу новыми и новыми тарифами.

Администрация Трампа стремится прекратить то, что она называет несправедливой торговой практикой, включая предполагаемую широкомасштабную кражу интеллектуальной собственности. Комиссия по хищению американской интеллектуальной собственности оценивает, что предполагаемая кража ИС стоит США от $225 до $600 млрд в год.

Конкретные доказательства найти несложно.

Возьмем к примеру калифорнийскую Paulson Manufacturing, компанию, которая производит защитные очки и щиты для промышленных рабочих и пожарных.

Генеральный директор Рой Полсон сказал, что на выставке в Китае он впервые узнал, что его компания копируется.

«Они даже использовали название нашей компании, дублировали все продукты, которые у нас есть, которые вы можете увидеть на нашем веб-сайте, и выставляют их на продажу как продукт Paulson в Китае», – сказал Полсон. Это кража, которая дорого нам обходится. «Это не просто потерянные деньги для меня, это действительно потерянные деньги для моих сотрудников и сообщества».

Компания Marlin Steel, базирующаяся в Балтиморе, производит и изготавливает стальные формы из проволоки для последующего изготовления стоек, корзин и фритюрниц из переработанной стали. Похоже, простые продукты требуют сложной инженерии, сказал генеральный директор Дрю Гринблатт, а несколько лет назад он начал замечать, что в Google можно найти китайские аналоги ее продуктов.

«Мы реализуем новаторские, творческие идеи. Мы тратим на это очень много денег. Они копируют их и крадут у нас товары», – сказал Гринблатт.

«Трудно точно определить, сколько рабочих мест мы потеряли», – добавил он. «Трудно измерить, потому что люди не звонят или не отправляют нам электронные письма с текстом вроде «кстати, я купил ваш товар у вашего конкурента».

Гринблатт лоббировал принятие соответствующих мер администрацией, и рад, что они что-то делают. «У нас так все сложно. Они просто воруют у нас по нескольким фронтам. Я думаю, что конечная цель состоит в том, чтобы эти две страны, Америка и Китай, сели за стол переговоров, и я думаю, что президент Дональд Трамп сделает первый шаг».

Стивен Лэнг, генеральный директор компании Mon Cheri Bridal, также обеспокоен тем, что китайская контрафакция может стоить ему его бизнеса.

«Без защиты от правительства я не на равных условиях», – сказал Ланг.

Тем не менее, Лэнг беспокоится о том, что тарифы Трампа могут привести к торговой войне. «То, каким способом он приближается к ней, как ковбой, выглядит очень опасным». Он надеется, как и большинство предприятий, на то, что война будет предотвращена путем переговоров.

Мы собрали для вас литературу о фондовом рынке, об основах биржевой торговли, валютного дилинга и психологии торговли, а также ряд другой литературы, которая может стать полезной.

Что стоит за торговым конфликтом с Китаем?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!