Доллар может стремиться к 63-64 руб | club6e.com

Доллар может стремиться к 63-64 руб

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут после повышения накануне, а сигналы с мировых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы
Торги на фондовых рынках США в среду закрылись разнонаправленной динамикой основных индексов, которые изменились на 0,1-0,3% и отступили от внутридневных минимумов. Давление на рынок, с одной стороны, оказывал рост доходности 10-летних казначейских облигаций США. Однако неплохие квартальные результаты Twitter и Boeing (NYSE:BA) оказали поддержку настроениям.
Индекс S&P500 при этом остается ниже средней полосы Боллинжера дневного графика (2650 пунктов), что может предвещать падение в район минимумов текущего года, расположенных у отметки 2550 пунктов.
Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1%.
На биржах Азии наблюдаются разнонаправленные настроения. Так, японский Nikkei225 вырос на 0,5%. На биржах Китая, однако, преобладают продажи.
Нефтяные котировки с утра прибавляют примерно 0,3-0,5%. Накануне цены смогли восстановиться после снижения в течение сессии, которое было вызвано данными о росте запасов нефти и бензина в США на прошлой неделе. Поддержку котировкам оказывает, главным образом, неопределенность в отношении продления ядерной сделки с Ираном. На данный момент президент США Дональд Трамп не выглядит готовым подписать соглашение в прежнем виде, а это предвещает введение новых санкций против исламской республики.
С технической точки зрения нефтяные котировки еще обладают потенциалом нисходящего движения (Brent в район 71,70 доллара, а WTI – в район 66,40 доллара за баррель). Однако цены уже отступили от зон перекупленности, что также может позволить им возобновить восходящее движение и устремиться к новым максимумам.

В четверг из макроэкономических данных стоит обратить внимание на заседание ЕЦБ (14.45 мск) и пресс-конференцию его главы Марио Драги (15.30 мск), недельное количество обращений за пособиями по безработице в США и заказы на товары длительного пользования в США за март (15.30 мск). Квартальные результаты представят Amazon (NASDAQ:AMZN).com, Barclays (LON:BARC), ConocoPhillips (NYSE:COP), Deutsche Bank (DE:DBKGn), General Motors (NYSE:GM), Intel (NASDAQ:INTC), Microsoftи другие.

Техническая картина и прогноз
Индексы Мосбиржи и РТС в среду к концу сессии отступили от минимумов дня, но остались на отрицательной территории. Индекс Мосбиржи по итогам сессии устоял выше средней полосы Боллинжера дневного графика (2225 пунктов). Индекс РТС при этом не может преодолеть ближайшее сопротивление 1165 пунктов. Техническая картина по рублевому и долларовому индикаторам остается разнонаправленной.
Рубль в среду вечером ускорил снижение против доллара и ослаб против евро. Пара доллар/рубль закрепилась выше отметки 62 руб, а евро/рубль – чуть ниже 76 руб. Внешний фон на открытии торгов четверга пока не предвещает существенного укрепления российской валюты. Доллар в ближайшие сессии, в случае отсутствия веских позитивных факторов, может взять курс на 63-64 руб, а евро при преодолении 76 руб будет стремиться к 77 руб.
На российском фондовом рынке в первой половине дня можно ожидать умеренных покупок, которые будут обеспечены восстановлением нефтяных цен и американских индексов от минимумов. Однако веских драйверов для восходящего движения пока нет, в связи с чем в течение дня индикаторы могут перейти в “боковик”. Заседание ЕЦБ в четверг вряд ли принесет сюрпризы, а вот пресс-конференция Драги может повлиять на евро. Намеки на скорое сворачивание стимулирования окажут давление на европейскую валюту.
Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!