Доллар упал на фоне роста доходности ценных бумаг | club6e.com

Доллар упал на фоне роста доходности ценных бумаг

Доллар упал на фоне роста доходности ценных бумаг

После нескольких дней роста доллар упал против своих главных соперников во вторник днем. Слабость, по-видимому, обусловлена продолжающимся повышением доходности ценных бумаг США, которая сегодня превысила 3-процентный уровень. Доходность достигла такого уровня первый раз с 2014 года.

Согласно сообщению, опубликованному министерством торговли во вторник, продажи новых домов в США выросли намного больше, чем ожидалось в марте.

В докладе говорится, что продажи новых домов выросли на 4,0 процента до годового уровня в 694 000 в марте, увеличившись на 3,6 процента до пересмотренного показателя в 667 000 в феврале. Экономисты ожидали, что продажи новых домов возрастут на 1,9 процента.

После сообщения о снижении уровня потребительского доверия в США в предыдущем месяце, Conference Board опубликовал отчет во вторник, согласно которому доверие потребителей неожиданно выросло в апреле.

Компания сообщила, что индекс потребительского доверия в апреле вырос до 128,7 с пересмотренного 127,0 в марте. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 126,1 с 127,7, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

Доллар США упал до примерно 1,2235 против евро во вторник днём, с прошлого максимума 1,2181.

Индикатор настроений в деловых кругах Германии ослаб больше ожиданий в апреле, о чем сообщил институт IFO во вторник. Индекс настроений в деловых кругах упал до 102.1 с 103.3 в предыдущем месяце. Ожидается, что оценка незначительно снизится до 102.8.

Уверенность в промышленной сфере Франции снизилась в апреле, показали данные опроса статистического управления Insee. Индекс настроений в обрабатывающей промышленности упал до 109 в апреле с 110 в марте. Ожидалось, что значение останется неизменным на уровне 110. Тем не менее, оценка была выше долгосрочного среднего значения, равного 100.

Доллар США скатился до примерно 1,3975 против фунта стерлингов с прошлого максимума 1,3917.

Дефицит бюджета Великобритании снизился до самого низкого уровня марта с 2004 года, сообщило Управление национальной статистики. Чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора, в марте сократились на 0,8 млрд фунтов стерлингов до 1,3 млрд фунтов стерлингов. Это было самым низким чистым заимствованием в марте с 2004 года.

Доллар США вырос до 2-1/2-месячного максимума 109,199 против японской иены, но затем упал до примерно 108,575.

Цены производителей в Японии в марте выросли на 0,5 процента, сообщил во вторник банк Японии. Показатель соответствовал ожиданиям и был ниже, чем пересмотренный рост на 0,7 процента в феврале.

Индекс ведущих экономических индикаторов Японии вырос сильнее, чем первоначально предполагалось, в феврале, показали данные кабинета министров. Индекс, который измеряет будущую экономическую активность, вырос до 106,0 в феврале с 105,9 в январе, который был пересмотрен с 105,6. Первоначальная оценка за февраль составила 105,8.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!