Доллар укрепился; мировые фондовые площадки и фьючерсы на индексы США в минусе | club6e.com

Доллар укрепился; мировые фондовые площадки и фьючерсы на индексы США в минусе

Доходность 10-летних гособлигаций США преодолела отметку 3%.
Инвесторы опасаются, что капитал продолжит перетекать из фондового рынка в госбонды, усиливая распродажу акций.
Крупнейшие промышленные компании США предупреждают о снижении прибыли, вызывая опасения замедления экономики.

Ключевые события
Мировые индексы и фьючерсы на индексы США, в том числе на S&P 500, NASDAQ 100 и Dow, продолжили вчерашнюю распродажу на рынке США сегодня утром, что привело к неутешительным результатам в промышенном и высокотехнологическом секторах. Индекс Stoxx Europe 600 снизился после того, как азиатские акции упали по всему региону, включая китайский Shanghai Composite, южнокорейский KOSPI и японский Nikkei. Только австралийские инвесторы были избавлены от беспокойства, так местные рынки были закрыты в связи с празднованием Дня АНЗАК.
Индекс доллара повторно протестировал уровень вторника на отметке 91,07 в ходе утренних торгов, возобновив 5-дневное ралли. Это произошло после того, как валюта накануне зафиксировала свое первое снижение после достижения 3-месячного максимума, когда она достигла вершины восходящего канала. После кратковременного пробоя уровня 91,00, доллар закрылся ниже этой отметки.
DXY Daily Chart
Решающий пробой вверх границы треугольника вернет инициативу быкам. Это также означало бы выход из нисходящего канала, который начал формироваться после знаменитой фразы президента США Дональда Трампа о том, что «слишком сильный доллар убивает нас (США)».
Главным фактором, спровоцировавшим текущую распродажу на рынке акций и рост доллара США, стала доходность 10-летних казначейских облигаций, которая, наконец, сумела пробить 3-процентную отметку впервые за четыре года.
UST 10-Year Daily Chart
Несмотря на то, что накануне она закрылась ниже этого уровня, сегодня доходность вновь превысила 3%.
Внешний фон
Мы много писали о том, что рост фондового рынка с февраля 2016 года подпитывается инвесторами в облигации, которые переводили средства в акции, так как те обеспечивали более высокую доходность в условиях почти нулевой ставки ФРС. Начиная с финансового кризиса 2008 года, акции демонстрировали беспрецедентно низкую волатильность, которая внушила инвесторам чувство безопасности при вложении в акции, по аналогии с гособлигациями.
Кроме того, такая же почти нулевая ставка позволила компаниям продемонстрировать стремительный рост, в свою очередь, гарантируя устойчивую доходность для инвесторов. Поскольку инвесторы рынка гособлигаций обычно являются долгосрочными держателями активов, рекордно высокие уровни цен на акции не пугали их. Что может напугать их? Рост процентных ставок. Это то, чего теперь опасаются инвесторы после роста доходности облигаций.
Сегодняшняя распродажа фьючерсов стала результатом отчетности таких ведущих компаний, как Caterpillar (NYSE: CAT), 3M (NYSE: MMM) и United Technologies (NYSE: UTX), которые должны быть двигателями экономического роста в США. Их отчетность предупреждает о том, что растущие издержки и снижение спроса угрожают прибыли. Инвесторы, возможно, интерпретировали эти предупреждения как показатель того, что пик экономического роста остался позади.
S&P 500 Daily Chart
S&P 500 снизился на 1,34%. Падение возглавили сектора промышленных компаний (-2,79%), производителей материалов (-2,65%) и высокотехнологичные компании (-1,74%). В общей сложности 30 компаний из этих секторов потеряли 5% своей стоимости после открытия в плюсе.
Технически снижение SPX расширило шаблон треугольника. Среди аналитиков существуют разногласия, следует ли рассматривать его как нисходящий, или как симметричный треугольник. В то время как первый носит медвежий характер, поскольку он демонстрирует превосходство медведей над быками, второй нейтрален, так как быки продвигаются вверх от февральских к апрельским минимумам.
Мы можем выделить три причины, по которым мы рассматриваем текущую фигуру как нисходящий треугольник.
1. Цены закрытия оставляют более глубокий отпечаток на настроениях инвесторов и поэтому представляют собой более значимый показатель для определения линии тренда.
2. Верхняя граница намного круче, чем нижняя граница, демонстрирующая общее доминирование медведей.
3. Симметричные треугольники, как правило, являются шаблонами продолжения движения, в то время как мы были на медвежьем рынке, который больше соответствует нисходящему треугольнику.
Компании группы FAANG, в лице Amazon (NASDAQ: AMZN) и Netflix (NASDAQ: NFLX), также присоединились ко вчерашней распродаже. Без очевидного фундаментального фактора инвесторы, похоже, воспользовались возможностью зафиксировать прибыль в секторе, который достиг рекордного уровня в январе.
Прибыль компаний должна была затмить геополитические риски. Почти 80% из всех компаний, которые уже отчитались о финансовых результатах (около четверти), опередили рыночные ожидания, но инвесторы не проявили к ним никакого милосердия.
Фактически, аналитики сократили свои прогнозы прибыли на текущий год, вызвав предположения, что Q1 2018 может обозначить диапазон роста прибыли.
Oil Daily
Несмотря на растущий страх возобновления санкций в отношении Ирана и отсутствие прибыли среди производителей сланцевой нефти в США (предполагая возможное снижение добычи), цены на нефть WTI упали ниже $68. Технически, цена на нефть торгуется в рамках восходящего тренда, и недавний пробой верхней границы восходящего треугольника предполагает, что цены в ближайшие месяцы вырастут до $75 долларов, даже если волатильность на сырьевых рынках сохранится.
Ожидаемые события

Показатель роста ВВП США выйдет в пятницу.
Facebook (NASDAQ:FB) отчитается о результатах за I квартал сегодня после закрытия рынка. Согласованный прогноз предполагает выручку в размере $11,41 млрд и разводненную прибыль на акцию в $1,36. С учетом недавнего скандала относительно недобросовестного использования личных данных пользователей, отчет является крайне ожидаемым.
Amazon (NASDAQ:AMZN) отчитается за I квартал завтра после закрытия рынка. Прогноз предполагает снижение разводненной прибыли на акцию с $1,48 до $1,22.
ЕЦБ примет решение по ставке на заседании в четверг. Инвесторы будут искать намеки на возможную корректировку стимулирующей политики на июньском заседании.
Банк Японии огласит решение по монетарной политике в пятницу и опубликует квартальный прогноз.
Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся в пятницу.

Рыночная динамика
Фондовый рынок

Stoxx Europe 600 скинул 0,6% и опустился до недельного минимума.

Британский FTSE 100 снизился на 0,6%.

Немецкий DAX сбросил 0,2%.

Французский CAC 40 упал на 0,5%.

Фьючерс на S&P 500 скинул 0,3%.

MSCI Asia Pacific Index упал на 0,6%.

Японский TOPIX сбросил 0,1%; гонконгский Hang Seng упал на 1,1%; южнокорейский Kospi потерял 0,6%.

Валютный рынок

Индекс доллара вырос на 0,3%.

Евро подешевел на 0,2% до $1,2208, что стало самым низким значением за 8 недель.

Фунт скинул 0,2% до отметки $1,3951.

Иена упала на 0,3% против доллара до 109,17, что стало самым низким значением за 11 недель.

Рынок облигаций

Доходность 10-летних гособлигаций США достигла четырехлетнего максимума, преодолев ключевой уровень 3%.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии выросла на 2 б.п. до 0,65%.

Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании составила 1,539%.

Доходность 10-летних гособлигаций Японии выросла до 10-недельного максимума на отметке 0,069%.

Сырьевые товары

Фьючерс на нефть сорта WTI подешевел на 0,2% до $67,55 за баррель.

Фьючерс на золото упал на 0,5% до $1323,96 за унцию.

Фьючерс на медь скинул 0,7% до $6961,50 за тонну.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!