Доверие потребителей в США неожиданно улучшилось в апреле | club6e.com

Доверие потребителей в США неожиданно улучшилось в апреле

Доверие потребителей в США неожиданно улучшилось в апреле

После сообщения о снижении уровня потребительского доверия в США в предыдущем месяце, Conference Board опубликовал отчет во вторник, согласно которому доверие потребителей неожиданно выросло в апреле.

Компания сообщила, что индекс потребительского доверия в апреле вырос до 128,7 с пересмотренного 127,0 в марте. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 126,1 с 127,7, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

В целом уровни доверия остаются сильными и свидетельствуют о том, что экономика будет продолжать расширяться в ближайшие месяцы в правильном темпе, сказала Линн Франко, директор по экономическим показателям Conference Board.

Неожиданное увеличение индекса было частично связано с улучшением оценки текущих условий потребителями, при этом индекс текущей ситуации поднялся до 159,6 в апреле с 158,1 в марте.

Процент потребителей, заявляющих, что бизнес-условия «хороши», упал до 35,2 процента в апреле с 37,6 процента в марте, хотя число тех, кто говорит, что условия «плохие» также снизилось до 11,3 процента с 13,3 процента.

Потребительская оценка рынка труда также была неоднозначной, доля тех, кто считает, что рабочих мест «достаточно» сократилась до 38,1 процента в апреле с 39,5 процента в марте, но число тех, кто говорит, что рабочие места «трудно получить», также снизилось до 15,2 процента с 15,7 процента.

Франко сказала, что краткосрочные ожидания потребителей также улучшились: процент потребителей, ожидающих снижения доходов в ближайшие месяцы, достиг самого низкого уровня с декабря 2000 года.

Индекс ожиданий в апреле вырос до 108,1 с 106,2 в марте, так как процент потребителей, ожидающих улучшения условий ведения бизнеса в течение следующих шести месяцев, увеличился до 24,5 процента с 23,2 процента, а число ожидающих ухудшения условий сократилось до 9,7 процента с 10,2 процента.

Потребительские прогнозы относительно рынка труда также были более позитивными: процент ожидающих увеличения количества рабочих мест в ближайшие месяцы поднялся до 19,5 процента с 18,9 процента, а ожидающих снижение числа рабочих мест, остался на уровне 12,5 процента.

В пятницу Мичиганский университет выпустит свой пересмотренный отчет о настроениях потребителей в апреле.

Ожидается, что индекс потребительских настроений на апрель будет пересмотрен в сторону повышения до 98,0 с предварительного чтения 97,8, хотя это все равно будет ниже, чем 101,4 в марте.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!