Экономика Южной Кореи вернулась к росту | club6e.com

Экономика Южной Кореи вернулась к росту

Экономика Южной Кореи вернулась к росту

Согласно данным Центробанка Южной Кореи, ВВП страны в I квартале 2018 года увеличился на 1,1% в сравнении с предыдущими тремя месяцами, когда соответствующий показатель снизился на 0,2%. Снижение темпов экономического роста в прошлом квартале было зафиксировано впервые с 2008 года. В годовом же выражении ВВП Южной Кореи вырос на 2,8%. Эксперты прогнозировали рост квартального показателя на 1,1% и годового – на 2,9%.

Положительное влияние на экономику страны в первую очередь оказал рост экспорта. Доля экспорта от всего ВВП Южной Кореи составляет примерно 50%. Экспорт в I квартале увеличился на 4,4% после снижения на 5,2% в IV квартале 2017 года.

Помимо этого, увеличился объем инвестиций в инфраструктуру – на 5,2% в поквартальном исчислении, а объем инвестиций в строительство поднялся на 2,8%. Потребительские расходы выросли на 0,6%, государственные затраты – на 2,5%.

Банк Кореи ожидает, что по итогам 2018 года экономика страны вырастет на 3%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!