Эксперт: многие инвесторы слишком рано покинули рынок золота | club6e.com

Эксперт: многие инвесторы слишком рано покинули рынок золота

Эксперт: многие инвесторы слишком рано покинули рынок золота

Джеффри Кристиан, совладелец аналитической компании CPM Group, считает, что многие инвесторы слишком рано ушли с рынка золота.

«Большинство инвесторов, которые покупали драгметалл в течение последних нескольких кварталов, делали это с одной целью – извлечь выгоду из краткосрочного колебания цен. Они хотели торговать на текущих курсах золота, и как результат – стоимость драгметалла не смогла выйти из данного диапазона цен», – заявил эксперт.

«Я считаю, что инвесторы должны были проявить терпение и дождаться наступления важного события на финансовом рынке, которое могло бы послужить импульсом для подъема цен на золото. В частности, таким событием может быть падение на рынке ценных бумаг, повышение процентных ставок, или опасение по поводу перспектив развития американской экономики», – добавил он.

«Если бы инвесторы держали драгметалл, а не продавали его с целью получения краткосрочной прибыли, то это стало бы для него поддерживающим фактором. В сочетании с каким-либо важным событием на финансовом рынке курс золота может продемонстрировать устойчивый рост», – отметил Дж. Кристиан.

«Если допустить, что к первому кварталу следующего года экономическая ситуация в США ухудшится, это позволит золоту вырваться из текущего диапазона цен и подорожать до $1400 за унцию. Кроме того, движению стоимости драгметалла вверх может способствовать увеличение процентных ставок ФРС», – сказал он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!