Иранская сделка продавила цены на нефть | club6e.com

Иранская сделка продавила цены на нефть

Сегодня: В ожидании нового катализатора. Котировки Brent вернулись к уровню $74 за барр. в свете роста запасов американских энергоресурсов в США (API), увеличения объемов добычи нефти в США до уровня свыше 10.54 млн барр. в сутки и достижения договоренности Дональда Трампа и Эммануэля Макрона о возможности сохранения иранской ядерной сделки. Успех французского президента в отстаивании своей позиции по Ирану указывает на возможность аналогичного прогресса в вопросе смягчения санкций против России.
Снижение в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 -1.34%, DJIA -1.74%, NASDAQ -1.70%), Азия (Hang Seng -0.35%, Shanghai +0.22%, Nikkei +0.40%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.18%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $73.89 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Спокойный день в плюсе. Рост российского рынка был вызван надеждами на то, что санкционная война с Западом, возможно, прошла свой апогей, учитывая продление срока завершения контрактов американских покупателей с UC Rusal, а также разъяснения, что вторичные санкции против неамериканских компаний, ведущих бизнес с российским производителем алюминия, вводиться не будут, и давление со стороны партнеров (ЕС). Динамика нефтяных цен, которые несколько раз пробивали вверх уровень $75 за барр., способствовала восстановлению интереса к рисковым активам. Тем не менее рост доходностей американских гособлигаций не позволил инвесторам забыть об осторожности.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.55% до $73.9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 61.52, РТС (+0.80%), индекс МосБиржи (+0.12%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!