Как долго доллар будет расти и когда упадет евро? | club6e.com

Как долго доллар будет расти и когда упадет евро?

Как долго доллар будет расти и когда упадет евро?

Накануне доллар достиг своего четырехмесячного максимума, чему способствовал заметный рост базовой доходности облигаций Казначейства США, который продолжил расти и после прорыва психологического уровня в 3%. Отметив что рост доходности американских гособлигаций на 3% и выше была достигнут впервые за последние четыре года.

10-летняя доходность облигаций Казначейства США выросла на 5,2 базисных пункта до 3,035% накануне, что было вызвано многочисленными опасениями относительно растущего предложения государственного долга и инфляционного давления от роста цен на нефть.

Это привело к тому, что разница в доходности гособлигаций в США и Японии увеличилась в пользу доллара, оставив иены и евро в арьергарде. Против японской йены доллар США достиг своего двухмесячного максимума в 109,38 иены за один доллар.

Аналитики уже видят признаки того, что доллар может полностью восстановиться уже в самое ближайшее время после многих месяцев относительной слабости.

«Рынок приходит к осознанию того, что рост экономики США на самом деле имеется, и он вполне хорош. Данные за первый квартал, вероятно, будут не такими плохими, как ожидали некоторые из рыночных пессимистов», — отмечает мировой стратег по процентным ставкам и валютам компании Macquarie Limited Тьерри Визман.

Данные о валовом внутреннем продукте США в первом квартале, которые должны быть представлены завтра, могут определить — увеличивает ли доллар свою прибыльность. Ожидания в отношении роста курса американской национальной валюты значительно сократились с начала текущего года, так как Федеральный резервный банк Атланты сократил свой прогноз до 2,0% с 4,2% в январе. Однако и 2,0% — это шаг вперед относительно прогноза в 1,9% от 16 апреля, что также говорит об оптимизме относительно доллара.

Индекс доллара против корзины основных валют вырос до уровня в 91.241 в рамках нью-йоркской сессии, что стало для «зеленого» самым сильным уровнем с 12 января 2018 года.

Кроме роста доходности американских облигаций и последовавшего роста курса доллара стоимость единой европейской валюты подрывают и опасения того, что устойчивая доходность в США снизит спрос на облигации европейского региона в то время, когда хедж-фонды уже накопили рекордные ставки в евро.

Аналитики считают, что рынку нужна ясность в отношении темпов запланированного роста ставки Европейского центрального банка до того, как евро может начать пробивать свои минимумы.

Напомним, что в начале 2018 года трейдеры заявили, что синхронный глобальный рост заставит ЕЦБ ускорить нормализацию своей денежно-кредитной политики. Но слабые данные свидетельствуют о том, что пока не будет никаких изменений процентных ставок, объявленных в конце заседания Центрального Европейского банка.

«Мы не ожидаем, что ЕЦБ внесет какие-либо изменения до сентября, когда программа QE официально закончится», — считает валютный стратег Альфонсо Эспарса, ссылаясь на объемы покупки европейских облигаций.

Мексиканское песо продолжает ослабевать, пробив уровень в 19 к доллару, достигнув тем самым максимума для текущего года (19,143 песо за доллар). Валюта ослабевает на фоне национальных выборов, на которых кандидат в президенты от левого крыла Андрес Мануэль Лопес Обрадор лидирует по итогам социологических опросов. Против йены доллар достиг двухмесячного максимума 109,38 иен.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!