Котировки нефти незначительно выросли на торгах в четверг | club6e.com

Котировки нефти незначительно выросли на торгах в четверг

Котировки нефти незначительно выросли на торгах в четверг

Стоимость черного золота умеренно повысилась на торговой сессии четверга, что было обусловлено возможными санкциями США против Ирана, снижением производства в Венесуэле и высоким спросом на нефть.

Цена на июньские фьючерсы на нефть марки WTI укрепилась до 68.12 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent подорожала до 74.03 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

С начала апреля стоимость нефти выросла на 15%, на фоне того, что США покинут ядерное соглашение с Ираном, что приведет к возобновлению санкций против государства, а это в свою очередь негативно отразится на его отпускной возможности. 

Напомним, Иран – крупный нефтепроизводитель и член ОПЕК. В 2015 году государство приостановило свою ядерную программу, на что другие страны отменили действие санкций на страну.

Ранее, президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что почти уверен в том, что Трамп 12 мая сообщит о выходе США из действующей программы, а это будет означать возможность введения санкций и как следствие сокращения экспорта нефти Ирана.

Этот факт станет сильным фундаментальным фактором для роста стоимости нефти, как и ухудшение макроэкономической ситуации в Венесуэле. При этом стоит учитывать, что рост нефти может нивелироваться, если европейские союзники США не подержат решение Трампа. А как известно, европейские главы государств намерены сохранить соглашение даже без поддержки США.

Данные по производству нефти в Венесуэле неутешительны. Так, добыча сырой нефти в Венесуэле снизилась с показателя около 2.5 млн баррелей в день в начале 2016 года, до почти 1.5 млн баррелей в сутки, что было обусловлено политическим и экономическим кризисами.

Также следует отметить, что сейчас отмечается высокий спрос на нефть, особенно в Азии, которая является ведущим регионом-потребителем черного золота. 

При этом стоит учитывать возможности сланцевиков США, которые показывают довольно противоречивые данные, которые зачастую не сходятся с прогнозами аналитиков. Напомним, запасы сырой нефти в США показали рост на 2.2 млн баррелей за неделю с 16 по 20 апреля, и достигли уровня 429.74 млн баррелей. 

То есть при определенных обстоятельствах, сланцевики США смогут перекрыть своими поставками возможный дефицит на рынке нефти. Кроме того, некоторые эксперты считают, что на фоне роста добычи и экспорта в США, что подорожание стоимости нефти марки Brent на 20% за менее чем два месяца неоправданно.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета, на котором Вы будете работать. Ознакомьтесь здесь с возможными, и выберите импонирующий Вам.

Котировки нефти незначительно выросли на торгах в четверг
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!