Покупки акций и рубля с утра будут оправданны | club6e.com

Покупки акций и рубля с утра будут оправданны

Российский рынок акций не смог удержать утренний и дневной позитив и на «красной» Америке и плохих запасах нефти в Штатах к окончанию торгов снизился к уровню открытия. Однако американский рынок сумел к полуночи выйти в небольшой плюс.
Но еще большие чудеса показывает нефть. Несмотря на увеличение запасов нефти на 0,5%, в то время как рынок ожидал снижения, сейчас «черное золото» вновь находится у отметки 74,5 доллара за баррель.
Возможно, что рост запасов вызван больше техногенными факторами, а именно традиционной остановкой на ремонт ряда американских НПЗ. Кроме того, неопределенность с вопросом санкций в отношении Ирана также подогревает котировки сырья.
О возобновлении роста интереса к рублевым активам говорит и успешный аукцион Минфина по размещению ОФЗ. Несмотря на то, что финансовое ведомство предложило лишь 30 млрд рублей новых бумаг вместо привычных 40-50 млрд, спрос превысил предложение в 3 раза. Это показывает, что страх потихоньку отступает и трейдерами вновь овладевает жадность.
Мы считаем, что последние два фактора сегодня на открытии превысят негатив в виде снижающихся на 0,25% фьючерсов на американские индексы и Индекс Мосбиржи откроется в небольшом плюсе. Затем покупки могут быть продолжены
В пользу покупок говорят и выросшие вчера вечером фьючерсы на российские акции, особенно фьючерс на Сбер, который прибавил 0,8%.
Более тревожно выглядит ситуация с рублем, который на фоне роста доллара к мировым валютам (пара евро-доллар потеряла вчера около 0,5%) свалился на 1,4% до отметки 62,4 руб за доллар. Ожидаем, что сегодня укрепление доллара прекратится и рубль снова сможет вернуться в коридор 62-62 руб за доллар.
Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!