Потребительское доверие в Бразилии снизилось в апреле | club6e.com

Потребительское доверие в Бразилии снизилось в апреле

Потребительское доверие в Бразилии снизилось в апреле

Согласно опросу Getulio Vargas Foundation (FGV), индекс потребительского доверия в Бразилии (ICC) упал на 2,6 пункта до 89,4 в апреле по сравнению с мартом. Однако за тот же месяц в 2017 году произошло увеличение на 7,2 пункта.

Исследование FGV показывает, что месячный результат отражает ухудшение в двух компонентах ICC. В период с марта по апрель индекс текущей ситуации (ISA) упал на 2,3 пункта до 76,3 пункта, а индекс ожиданий снизился на 2,5 пункта до 99,0 пункта.

Потребители из всех классов доходов чувствуют себя менее оптимистично в отношении экономической ситуации в ближайшие месяцы, что частично отражает снижение ожиданий относительно рынка труда, сказала Вивиан Биттенкур, координатор исследования.

Самый большой вклад в падение доверия в апреле привнес показатель оптимизма в отношении экономики в ближайшие месяцы, который упал до 110,7 пунктов, самого низкого уровня с августа 2017 года.

Что касается общей экономической ситуации, то показатель, отражающий степень удовлетворенности экономикой в настоящее время, снизился до 83,3 пункта, а показатель экономической ситуации на следующие шесть месяцев остался стабильным — на самом высоком уровне в истории.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!