Прибыль гиганта Shell подскочила на фоне роста цен на нефть | club6e.com

Прибыль гиганта Shell подскочила на фоне роста цен на нефть

Прибыль гиганта Shell подскочила на фоне роста цен на нефть

Royal Dutch Shell сообщила о росте прибыли в первом квартале на 42 процента, что является самым высоким результатом за последние три года, этому способствовали более высокие цены на нефть.

Ожидается, что Shell продолжит получать высокую прибыль благодаря сокращению затрат и повышению эффективности. В целом, все крупные нефтяные компании мира получат больше наличных средств в 2018 году после трех лет сокращений.

«Сильные прибыли Shell в этом квартале были подкреплены более высокими ценами на нефть и газ, постоянным ростом производства и очень хорошими результатами деятельности интегрированного газового бизнеса и улучшением в разведке», — говорится в официальном заявлении руководства компании.

Прибыль Shell в течение первых трех месяцев 2018 года достигла 9,43 млрд долларов, что немного ниже, чем 9,5 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, и на 42 процента выше, чем в предыдущем квартале, — 5,178 млрд долларов. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, на основе текущей стоимости поставок (CCS) и без учета идентифицированных позиций выросла до 5,322 млрд долларов. Год назад чистая прибыль составила 3,754 млрд долларов. Производство выросло на 2 процента, до 3,839 млн баррелей нефтяного эквивалента в день.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!