Рынки подрастают на корпоративных отчетах | club6e.com

Рынки подрастают на корпоративных отчетах

Мировые рынки в среду преимущественно подрастали, благодаря неплохим корпоративным результатам. В то же время, развивающиеся рынки оказались под давлением растущих доходностей казначейских обязательств США.
Доходности 10-летних UST во вторник достигли максимальной отметки с 2014 г. в 3.00%, а вчера продолжили повышение еще на 3 бп. Инфляционные ожидания растут из-за умеренного роста экономики США и подъема цен на сырьевых рынках. Это заставляет инвесторов пересматривать прогнозы по частоте и масштабу ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва. В свою очередь, рост доходностей на рынке UST лишает привлекательности фондовые рынки, поскольку ожидаемая доходность по облигациям находится немногим ниже, чем на рынках акций. Кроме того, рост доходностей в США снижает привлекательность развивающихся рынков.
Сегодня состоится заседание европейского ЦБ с последующей конференцией его главы. Несмотря на то, что рынки в целом не ждут каких-либо сюрпризов от Марио Драги, шансы на возможное ужесточение риторики всё же присутствуют. Кроме того, доллар значительно укрепился к евро с начала недели, тогда как заседание ЕЦБ может стать поводом для коррекции.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!