Рынок США вновь получил поддержку, вопреки укреплению доллара | club6e.com

Рынок США вновь получил поддержку, вопреки укреплению доллара

Американская валюта в среду продолжала своё решительное наступление на глобальном валютном рынке, прибавив 0.5% по индексу USDX. Всего же за время этого мини-ралли с 17 апреля рост превысил 2% и отправил доллар к максимумам с января. Укрепление связано с ростом процентных ставок, что делает покупки долларовых долговых бумаг более привлекательными в сравнении с аналогами из Европы и Японии. В частности, сокращается привлекательность ставок на дальнейшее ослабление USD: проценты за обслуживание этой сделки выросли, при этом курс так и не сумел обновить минимумы.
Индекс доллара продолжает укрепление
Пара EUR/USD провалилась вчера во второй половине дня ниже 1.22, коснувшись на минимумах дня уровней 1.216, чего не было с середины января. При этом фондовые рынки США в очередной раз нащупали поддержку на подходе к 200-дневной средней. В результате, основным индексам удалось продемонстрировать небольшое укрепление по итогам среды, а фьючерсы ещё немного (+0.2%) прибавляют на старте торгов в четверг. Таким образом, фондовым рынкам США удаётся пока не пересечь черту, которая считается сигналом к серьёзной распродаже.
Индекс S&P вновь получил поддержку вблизи MA(200)
Для евро такая «линия на песке» ещё довольно отдалена и проходит вблизи 1.20. Поддержать или переломить нисходящий импульс единой валюты способно сегодняшнее заседание ЕЦБ. А тем временем, доллар вырос к рублю в среду на 74 копейки, окончив день у 62.36. Евро вырос на 54 копейки до 75.91 и в какой-то момент вчера пересекал 76.
Доллар вновь превысил отметку 62 рубля
Некоторое улучшение спроса на рынках акций в четверг утром, а также вероятный технический отскок после ралли доллара может помочь рублю по итогам дня остаться вблизи вчерашних уровней к доллару. Заседание ЕЦБ зачастую порождает резкий всплеск волатильности, и это весьма вероятное развитие событий на этот раз. Евро очень долго торгуется в боковике, подойдя сейчас к важной линии поддержки. Резкая реакция рынка способна породить как слом этой консолидации и начало нисходящего тренда с возможными целями на 1.15-1.17, так и отскок к верхней части диапазона 1.24-1.25.
EURUSD бвлизи нижней границы консолидационного диапазона
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!