США могут стать топ-экспортером нефти уже в 2019 году: Citi | club6e.com

США могут стать топ-экспортером нефти уже в 2019 году: Citi

США могут стать топ-экспортером нефти уже в 2019 году: Citi

Согласно прогнозу аналитиков Citigroup Inc., США могут обогнать Саудовскую Аравию и стать крупнейшим мировым экспортером нефти в следующем году.

«В то время как американское производство находится около беспрецедентного уровня, поскольку ОПЕК продолжает сокращать объемы производства, США в 2019 году станут ведущим экспортером сырой нефти и нефтепродуктов», – говорится в заявлении Citigroup от 25 апреля.

Американский экспорт сырой нефти и нефтепродуктов вырос до рекордных 8.3 млн баррелей в день на прошлой неделе, согласно данным правительства, опубликованным в среду. Это сопоставимо с показателями топ-экспортера Саудовской Аравии в 9.3 млн баррелей в день в январе. Аналогичный показатель в России составляет 7.4 млн баррелей в день, говорится в сообщении банка.

Продолжающиеся усилия Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников по обузданию производства и сокращению глобального избытка помогли повысить стоимость фьючерсов на нефть WTI до максимального уровня с 2014 года. Но это также вызвало всплеск добычи сланцевой нефти, при этом объем производства находится около новой рекордной отметки.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

США могут стать топ-экспортером нефти уже в 2019 году: Citi
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!