Стоимость нефти повышается, несмотря на рост добычи и запасов в Америке | club6e.com

Стоимость нефти повышается, несмотря на рост добычи и запасов в Америке

Стоимость нефти повышается, несмотря на рост добычи и запасов в Америке

В четверг, 26 апреля, глобальные нефтяные цены продолжают увеличиваться, игнорируя статистические данные по добыче и запасам сырья в США, вышедшие в среду. Внимание инвесторов направлено на развитие ситуации, связанной с ядерной программой Ирана и сокращением нефтедобычи в Венесуэле.

Цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в июне к 08:28 Мск повысилась на 0,61%, до $74,45 за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,48%, до $68,38 за баррель.

Ранее в Минэнерго США заявили, что коммерческие запасы черного золота, кроме стратегического резерва, выросли за неделю на 2,2 млн баррелей, или на 0,5%, до 429,7 млн баррелей. В целом добыча нефти в США за отчетный период увеличилась на 46 тыс. баррелей в сутки, или на 0,4%, до 10,586 млн баррелей в сутки.

Внимание рынка в данный момент направлено на развитие ситуации вокруг ядерной программы Ирана. По словам Кристофера Форда, помощника госсекретаря США по международной безопасности, Америка не планирует пересматривать ядерную сделку с Ираном, однако рассчитывает на принятие дополнительных соглашений.

Поддержку нефтяным котировкам, по оценкам экспертов, оказывает ситуация с добычей черного золота в Венесуэле. Согласно данным, представленным в докладе ОПЕК, нефтедобыча в Венесуэле продолжает стремительно сокращаться, обновляя многолетние минимумы. В марте этого года падение составило 55,3 тыс. баррелей в сутки, достигнув 1,488 млн баррелей, подчеркивают аналитики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!