Тон задают Brent и Китай | club6e.com

Тон задают Brent и Китай

Сегодня: Возможны покупки подешевевших бумаг, но UST ограничивают оптимизм. На открытии сегодняшних торгов складывается позитивный фон. Котировки Brent снова превысили $74 за барр., несмотря на увеличение запасов энергоресурсов (Минэнерго США), а Китай может снизить импортные пошлины для автомобилей на 50%, что в сочетании с недавней просадкой и надеждами на снижение геополитической напряженности позволяет ожидать покупок подешевевших бумаг. В то же время рост доходности 10-летних UST (выше 3%) продолжает ограничивать оптимизм инвесторов.
Смешанная динамика в США, Азия по большей части в минусе. США (S&P 500 +0.18%, DJIA +0.25%, NASDAQ -0.05%), Азия (Hang Seng -0.87%, Shanghai -0.97%, Nikkei +0.24%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.02%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $74.48 за барр. – выше открытия.
Вчера: Под знаком Brent и 10-летних UST. В отсутствие значимых новостей и негативных сюрпризов динамику торгов определяли Brent и UST. Цены на нефть отступили от недавних трехлетних максимумов под влиянием разнонаправленных факторов, в том числе роста предложения в США, укрепления доллара США, улучшения геополитической обстановки и снижения риска перебоев в поставках нефти. Давление также оказал рост доходности 10-летних UST, которая превысила психологически важную отметку 3%, что заставило проявить осторожность инвесторов с невысоким уровнем принятия риска.
Комментарий трейдера: Реакция инвесторов (+5%) на объявление дивиденда была несколько чрезмерной (дивдоходность 3%). Котировки Яндекса (MCX:YNDX) просели (-4.5%) после выхода финансовых результатов, которые оказались на уровне ожиданий. Акции X5 (-6%) подешевели в преддверии выхода финансовой отчетности; катализатором стали перестановки в менеджменте и опасения, что рентабельность по EBITDA окажется хуже ожиданий. Бумаги попавших по санкции компаний (ENPL/RUAL) несколько восстановились на фоне надежд на продление крайнего срока соблюдения ограничительных мер. ДР банков упали в цене (SBER, VTB – более чем на 4%). Слабость рубля вызвала рост объемов RDX (выше 200-дневной скользящей средней), однако, к сожалению, это были продажи.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.27% до $74.1 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 62.42, РТС (-1.40%), индекс МосБиржи (-0.01%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!