Вести Экономика ― ЕЦБ сохранил ставку на нулевом уровне | club6e.com

Вести Экономика ― ЕЦБ сохранил ставку на нулевом уровне

Вести Экономика ― ЕЦБ сохранил ставку на нулевом уровне

Штаб-квартира ЕЦБ во Франкфурте EPA/BORIS ROESSLER

Москва, 26 апреля — «Вести.Экономика». Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил денежно-кредитную политику без изменений, а глава ЕЦБ Марио Драги, как ожидается, должен снизить опасения по поводу ослабления роста в еврозоне, передает Reuters.

Согласно решению руководства ЕЦБ, ставка депозита, в настоящее время инструмента первичной процентной ставки банка, останется на уровне -0,4%, в то время как основная ставка рефинансирования останется неизменной на уровне 0%.

Экономисты, опрошенные Reuters, по-прежнему ожидают, что программа скупки облигаций завершится в этом году, а ставка вырастет только во втором квартале 2019 года, однако некоторые аналитики уже начали отмечать возможные риски переноса срока ужесточения политики.

Как писали «Вести.Экономика», аналитики предполагали, что Европейский центральный банк не станет менять денежно-кредитную политику на заседании 26 апреля.

Сохранение монетарной политики ЕЦБ объясняется замедлением экономики еврозоны. В целом рынки ждут завершения программы скупки активов со стороны регулятора в 2018 г., поэтому любое сильное замедление роста экономики региона в дальнейшем может привести к тому, что центробанк отложит сворачивание программы на еще более поздний срок.

От главы ЕЦБ Марио Драги ждут того, что на пресс-конференции по итогам заседания он расскажет о причинах роста рисков для экономики еврозоны. Политик также может просигнализировать о том, что ЕЦБ повысит ставки только в следующем году.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!