Банк Японии не смог подтвердить ранее заявленные сроки достижения инфляционной цели | club6e.com

Банк Японии не смог подтвердить ранее заявленные сроки достижения инфляционной цели

Банк Японии не смог подтвердить ранее заявленные сроки достижения инфляционной цели

Банк Японии отказался от своего прогноза сроков достижения инфляции в 2 процента, еще один признак того, что Япония пока не сможет преодолеть длительный период падения цен.

Центральный банк удалил прогнозируемую ранее дату достижения 2% инфляции из своих экономических прогнозов, это произошло впервые. Напомним, в 2013 году, вступая в должность, глава ЦБ Харухико Курода сначала заявил, что инфляция достигнет 2 процентов в течение двух лет, но после шесть раз переносил эту дату, последний раз до марта 2020 года. В новом официальном обзоре экономических перспектив банк вообще отказался озвучить даже примерные сроки.

«Наша монетарная политика и обязательства совсем не изменились. Абсолютно нет никаких изменений в нашей позиции, мы будем настойчиво продолжать агрессивное смягчение», — заявил Курода, при этом отметил, что ЦБ «все еще хочет достичь цели как можно скорее».

Стоит отметить, что за последние пять лет ультра-мягкая политика Куроды, включая ежегодные покупки гособлигаций на сотни миллиардов долларов, привела к росту цен и сделала иену слабее, помогая японским экспортерам. Тем не менее основная инфляция остается низкой, в марте показатель составил всего на 0,9 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!