Что ожидает серебро в 2018 году – CPM Group | club6e.com

Что ожидает серебро в 2018 году – CPM Group

Что ожидает серебро в 2018 году – CPM Group

Согласно прогнозу аналитической компании CPM Group, рынок серебра в 2018 году ожидает существенное падение спроса.

По оценкам экспертов компании, стоимость этого драгоценного металла в основном будет зависеть от инвестиционного спроса, который в минувшем году резко снизился на 52%, до 50,2 млн унций.

Текущий год станет для серебра довольно сложным, уверены аналитики CPM Group. В 2018 году прогнозируется дальнейшее снижение спроса до 43,9 млн унций. Эксперты отмечают, что это станет самым низким спросом на драгметалл с 2006 года. По расчетам специалистов, больше всего инвестиционный спрос сократится в розничной торговле.

В CPM Group отмечают, что во время эскалации геополитических рисков на рынке серебра фиксируется временный всплеск инвестиционного спроса среди частных инвесторов. Они, как правило, стремятся обезопасить свои сбережения в случае возникновения проблем на других финансовых рынках.

По данным CPM Group, в 2018 году спрос на этот драгметалл будет расти со стороны инновационных отраслей промышленности, таких как солнечная энергетика и др. По оценкам экспертов, рост составит 1,2%, поднявшись до 107,3 млн унций. Тем не менее специалисты уверены, что этого будет недостаточно для повышения стоимости серебра. В текущем году ожидается подъем спроса на драгметалл для изготовления серебряных украшений на 8,9%, до 306,1 млн унций.

Согласно расчетам аналитиков CPM Group, добыча драгоценного металла на месторождениях в этом году не изменится. Объем добычи серебра останется на уровне в 776,6 млн унций, что соответствует небольшому приросту на 0,2% по сравнению с прошлым годом.

Эксперты CPM Group полагают, что в течение следующего десятилетия уровень мировой добычи серебра сократится. Они прогнозируют снижение предложения драгметалла, при этом спрос на него будет увеличиваться. В дальнейшем инвесторы могут рассчитывать на стабильный рост стоимости серебра, подводят итог аналитики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!