EURUSD: продавцы нацелились на уровень 1,20 | club6e.com

EURUSD: продавцы нацелились на уровень 1,20

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 26 апреля, курс евро закрылся снижением против американской валюты. Продавцы пробили дневную поддержку 1,2115 (минимум 1 марта). Высокая волатильность в паре наблюдалась с открытия европейской сессии до её закрытия.

Во время пресс-конференции М.Драги восстанавливался до 1,2210. Вверх могли уйти на его заявлениях, что на заседании не обсуждался курс евро. С достигнутого максимума продавцы прокатились до 1,2096. Итого движение евро составило около 180 пунктов, не считая разнонаправленных колебаний до оглашения решения ЕЦБ.

Покупатели, видимо, взвесили все за и против, и распродали евро. Драги не дал ясных сигналов по поводу сроков окончания программы покупок облигаций. Он повторил, что ЕЦБ продолжит программу количественного смягчения (QE) до тех пор, пока не убедится в устойчивом росте инфляции. После завершения QE ключевые ставки на текущих уровнях сохраняется еще долгое время. Все это написано в релизе ЕЦБ и повторяется каждое заседание.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 09:00 Британия опубликует индекс цен на жилье от Nationwide за апрель.
  • В 09:30 состоится пресс-конференция Банка Японии.
  • В 09:45 Франция выпустит отчеты об изменении объема потребительских расходов за март и по потребительским ценам за апрель.
  • В 10:55 Германия сообщит об изменении числа безработных и уровня безработицы за апрель.
  • В 11:30 Британия отчитается об изменении объема ВВП за 1-й квартал (важный показатель).
  • В 12:00 еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике, и индекс настроений в деловых кругах за апрель.
  • В 15:30 США сообщат об изменении объема ВВП за 1-й квартал и ценовой дефлятор за 1-й квартал.
  • В 17:00 США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за апрель.
  • В 20:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: продавцы нацелились на уровень 1,20

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Вчера я Вас предупреждал, что во время пресс-конференции Драги цена может спокойно сходить на 100 пунктов вверх, а потом на это же расстояние вниз. Общее движение в разные стороны составило около 180 пунктов. Курс евро свалился на одну фигуру с 1,2210 до 1,2096.

Продавцы прекратили продавать евро на 90-м градусе. На момент написания обзора евро стоит 1,2099. По прогнозу я жду падения котировок до зоны 1,2072 – 1,2045. Зона 112-135 для меня является разворотной, но думаю, что цена сходит до 1,20 – нижняя линия дневного канала. Канал можно увидеть на дневном или недельном периодах.

На что хочется обратить Ваше внимание. Курс евро обвалился на падающей доходности US10Y.  Если её снижение продолжится, то евро/доллар при поддержке нескольких кроссов может сохранить боковое движение выше 90-го градуса, в диапазоне 1,2095 – 1,2130.

На пятницу запланировано много важных событий, включая выступление М.Карни.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!