Франция: рост в первом квартале замедлился до 0,3 процента | club6e.com

Франция: рост в первом квартале замедлился до 0,3 процента

Франция: рост в первом квартале замедлился до 0,3 процента

Экономический рост в начале года замедлился немного больше, чем ожидалось, показали официальные данные. Европейский центральный банк выразил обеспокоенность относительно слабости экономики еврозоны в целом и Франции в частности.

Агентство статистики INSEE сообщило, что вторая по величине экономика еврозоны за первые три месяца выросла всего на 0,3 процента, самый медленный темп с третьего квартала 2016 года. Показатель более чем в два раза ниже роста на 0,7 процента, зафиксированного в последние три месяца прошлого года, и немного ниже 0,4 процента — среднего прогноза экономистов в опросе Reuters.

Спад экспорта и инвестиций в бизнес на фоне сильного евро были основными факторами замедления экономического роста в первом квартале, показала разбивка данных. Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил, что результаты стали неожиданностью после исключительно сильного конца 2017 года.

Потребительские цены в апреле выросли больше всего за 5,5 лет — 1,8 процента, чуть ниже целевого показателя ЕЦБ 2 процента. Рост потребительских расходов, традиционно являющийся основным двигателем французской экономики, в первом квартале составил всего 0,2 процента. Предприятия снизили объемы инвестиций в бизнес до 0,5 процента с 1,6 процента в предыдущие три месяца, тогда как общий объем производства товаров и услуг замедлился до 0,3 процента с 0,9 процента. В результате резко сократился экспорт после уверенного роста в четвертом квартале.

Экономист Джессика Хиндс считает, что замедление, скорее всего, окажет влияние на общие годовые показатели, прогнозируя, что экономика Франции вырастет на 2,3 процента в этом году после роста на 2 процента в 2017 году.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!