Google демонстрирует импульс роста. Почему некоторые инвесторы с этим не согласны? | club6e.com

Google демонстрирует импульс роста. Почему некоторые инвесторы с этим не согласны?

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! t.me/ruinvestingcom

Судя по реакции рынка на квартальный отчет материнской компании Google Alphabet (NASDAQ:GOOG), опубликованный в понедельник 23 апреля, инвесторы, похоже, не уверены в компании.
GOOG Daily
Несмотря на наибольший рост прибыли с четвертого квартала 2009 года и увеличение расходов на облачный и потребительский сегмент, акции Google продолжают оставаться под давлением. Фактически, они упали более чем на 4% на следующий день после публикации финансовых результатов за I квартал.
GOOG Weekly 2015-2018
После долгих лет стабильной прибыли, неожиданно появились две противоположные силы в лице медведей и быков, тянущие стоимость акций каждый в свою сторону.
«Медвежья» точка зрения
Медведи считают, что окупаемость расходов Google на облачные сегменты и разработку устройств остается под вопросом. Даже если компания преуспеет, ей все равно потребуются годы, чтобы увидеть влияние на финансовые результаты. В то же время, компания столкнется с сокращением прибыльности, что является негативным сигналом для акций.
На этой неделе крупнейшая в мире компания по размещению цифровой рекламы сообщила о $7,7 миллиардах капитальных расходов, что втрое больше показателя за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали расходов в размере всего $3,5 млрд на все подразделения Alphabet.
Этот рост расходов связан с тем, что Google укрепляет свой сегмент облачных вычислений для конкуренции с Amazon (NASDAQ: AMZN) в рамках диверсификации притока денежных средств за пределами цифровой рекламы. Но это будет длительным процессом для Google.
Финансовый директор Рут Порат заявила инвесторам во время телефонной конференции, что это станет тенденцией для дальнейшего развития компании. «Я бы не назвала наши инвестиции единоразовыми», – сказала она. «Мы действительно планируем поддерживать наблюдаемый рост».
По словам Порат, растущее финансирование будет в основном способствовать развитию центров обработки данных компании, прокладке новых подводных кабелей, разработке процессоров, сетевого оборудования и развития сегментов искусственного интеллекта и машинного обучения.
«Бычья» точка зрения
С другой стороны, быки рассматривают этот всплеск расходов как позитивное развитие. По их мнению, Google должна тратить деньги чтобы их зарабатывать и заложить основу для устойчивого роста. После долгого игнорирования этих рынков в интересах сегмента цифровой рекламы настало время Google бросить вызов Amazon и Apple (NASDAQ: AAPL) на их домашнем поле.
До недавнего времени около 98% дохода Google приходилось на его онлайн-сегмент. Руководство поняло, что компании необходимо диверсифицировать деятельность, так как опасения по поводу ужесточения контроля над личными данными пользователей и новые правила, ориентированные на гигантов социальных сетей, могут повредить рекламному бизнесу. Например, в Европе в следующем месяце выйдет «Общий регламент по защите данных». Он закрепит положения по работе с персональными данными и их передаче третьим лицам, главной целью которых будет предоставление контроля над этими данными самому резиденту или гражданину Европейского Союза. Короче говоря, это изменяет способ сбора и использования пользовательских данных в рамках таргетированной рекламы.
Я считаю, что увеличение расходов Google является позитивным фактором в долгосрочной перспективе, и я не думаю, что это должно стать поводом занять «медвежью стойку» в отношении этой компании. Инвесторы должны поверить в способность руководства обеспечивать результаты.
Хорошей новостью является то, что это увеличение расходов происходит параллельно с активным ростом доходов. В первом квартале чистые продажи Alphabet выросли на 23,5%, что является самым высоким показателем с 2014 года.
Подводя итог
Традиционные драйверы роста Google как поисковика остаются непоколебимыми, в то время как сегменты YouTube и алгоритмических продаж показывают устойчивый рост. Инвесторы должны держаться за акции Alphabet.
Вместо того, чтобы рассматривать дополнительные расходы как негативный фактор, инвесторы должны быть спокойны, так как руководство использует этот импульс и вкладывает средства в такие области, как облачные вычисления, что может способствовать дальнейшему росту. Это абсолютно правильный путь для Google в рамках увеличения стоимости для акционеров.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!