Госдолг Украины в марте достиг отметки $77.3 млрд | club6e.com

Госдолг Украины в марте достиг отметки $77.3 млрд

Госдолг Украины в марте достиг отметки $77.3 млрд

По данным Министерства финансов, общий государственный и гарантированный государством долг Украины в прошлом месяце показал рост на 0.79%, или на $0.6 млрд и достиг показателя $77.37 млрд. 

В то же время в гривне он снизился на 0.73%, или на 15.01 млрд грн и на начало апреля составляет 2.054 трлн грн. Такая ситуация объясняется из-за разницы курсов валют на конец отчетного периода по сравнению с предыдущим.

С начала года совокупный государственный и гарантированный государством долг в долларовом эквиваленте вырос на 1.39%, или на $1.06 млрд, а в национальной валюте сократился на 4.11%, или на 88.07 млрд грн.

При этом основная сумма долга номинированной в американской валюте составляет 41.22%, еще 31.71% – в национальной валюте, 17.93% – в специальный правах заимствования, 7.97% – в европейской валюте. Около 1% номинировано в канадском долларе и японской иене.
 
Напомним, на февраль общий государственный и гарантированный государством долг Украины повысился на 0.85%, или на $0.65 млрд – до отметки $76.76 млрд.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Госдолг Украины в марте достиг отметки $77.3 млрд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!