Инфляция во Франции стабилизировалась на уровне 1.6% | club6e.com

Инфляция во Франции стабилизировалась на уровне 1.6%

Инфляция во Франции стабилизировалась на уровне 1.6%

ПАРИЖ – В апреле инфляция во Франции стабилизировалась, так как высокие цены на энергоносители и продовольствие компенсировали снижение цен на услуги и на промышленные товары, показали статистические данные в пятницу.

Индекс потребительских цен Франции в апреле вырос на 1.6% в годовом исчислении, теми же темпами, которые были зарегистрированы в марте, сообщает национальное статистическое агентство Insee. На ежемесячной основе индекс потребительских цен вырос на 0.1% в апреле. Эти цифры соответствуют ожиданиям экономистов.

Индекс HICP Франции – показатель инфляции, используемый Европейским центральным банком – в апреле вырос на 1.8%. В марте индекс HICP вырос на 1.7%.

Отдельный отчет показал, что потребительские расходы французов выросли меньше, чем ожидалось, в марте, поскольку домашние хозяйства сократили расходы на энергию и одежду, показали статистические данные в пятницу.

Потребительские расходы выросли всего на 0.1% в марте в марте после роста на 2.5% в феврале. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост показателя на 0.3% в марте.

Расходы на энергетику сократились на 1.6% в месяц после роста в феврале в связи с холодной погодой. В марте расходы на одежду также снизились на 1.6%.

Двойная выгода при пополнении счета в WELTRADE. Пополняйте счет без комиссии. С деталями акции  можно ознакомиться на нашем сайте, перейдя по указанной ссылке.

Инфляция во Франции стабилизировалась на уровне 1.6%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!