Китай: рост производства в апреле снизится на фоне риска торговой войны | club6e.com

Китай: рост производства в апреле снизится на фоне риска торговой войны

Китай: рост производства в апреле снизится на фоне риска торговой войны

Ожидается, что рост в огромном секторе обрабатывающей промышленности Китая немного снизится в апреле, поскольку цены на заводскую продукцию останутся под влиянием признаков замедления внутреннего спроса. Кроме того, китайско-американский торговый конфликт усилил риски для промышленного сектора.

Согласно официальному прогнозу экономистов в опросе Reuters, официальный индекс менеджеров по закупкам в промышленной сфере (PMI) снизится в апреле до 51,3 пункта с 51,5 пункта в марте. Растущая напряженность между Китаем и США угрожает потерями в миллиарды долларов. Аналитики говорят, что эти риски, по-видимому, побудили некоторых китайских экспортеров увеличить поставки товаров в начале 2018 года, помогая росту объемов экспорта в январе-феврале.

«Мы ожидаем, что апрельские экономические показатели будут лучше по сравнению с мартом, особенно экспорт, где мы, скорее всего, увидим разворот», – уверен экономист Лишенг Ванг. Аналитики говорят, что еще слишком рано оценивать потенциальный ущерб тарифного противостояния с Соединенными Штатами, но потеря деловой уверенности уже может повлиять на экономический рост. Экономисты ожидают, что в этом году темпы снизятся до 6,5 процента с 6,9 процента в 2017 году.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!