Курс доллара США снижается после максимального подъема с января 2018 года | club6e.com

Курс доллара США снижается после максимального подъема с января 2018 года

Курс доллара США снижается после максимального подъема с января 2018 года

В пятницу, 27 апреля, курс американской валюты по отношению к ведущим мировым валютам снижается после недавнего роста до максимума за более чем три месяца, отмечают аналитики. Внимание инвесторов занято ожиданием статистических данных по ВВП США за первый квартал 2018 года.

К завершению торгов четверга индекс доллара – курс доллара США к корзине валют шести стран – ключевых торговых партнеров Америки – достиг наивысшей отметки в 91,63 пункта, что является рекордным значением с середины января этого года. Курс американской валюты по отношению к японской снизился до 109,25 иены за 1 доллар. Курс европейской валюты по отношению к доллару США увеличился до 1,2106 доллара.

Евро и иена дорожают по отношению к американской валюте после заседаний ЕЦБ и Банка Японии. В пятницу японский регулятор сохранил ставку на отрицательном уровне – минус 0,1%. Днем ранее ЕЦБ тоже ничего не поменял в отношении ставки, сохранив ее на уровне 0%. Европейский регулятор оставил прежним объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE): 30 млрд евро ежемесячно (по сентябрь 2018 года).

К вечеру пятницы ожидается публикация данных от Бюро экономического анализа Министерства торговли США. Информация будет касаться роста ВВП страны в первом квартале текущего года.

На будущей неделе, 2 мая, станет известно решение Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно ключевой ставки. По данным аналитической компании CME Group, в настоящее время не менее 93,3% экспертов прогнозирует сохранение Федрезервом ставки на текущем уровне в 1,5%-1,75% годовых. Напомним, ранее ставка повышалась в марте 2018 года на 0,25 процентного пункта.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!