Может ли глобальная экономика перегреться в 2018 или 2019 году? | club6e.com

Может ли глобальная экономика перегреться в 2018 или 2019 году?

Может ли глобальная экономика перегреться в 2018 или 2019 году?

Ускорившись за последние несколько лет, глобальный рост стал сильным, степень экономической слабости уменьшается, и есть ранние признаки того, что инфляция начинает расти. В начале 2018 года IHS Markit пересмотрела прогноз мирового экономического роста с 3.2% до 3.3% в 2018 году и с 3.1% до 3.2% в 2019 году, что отражает улучшение перспектив для Соединенных Штатов, Канады и Китая. На фоне устойчивого роста и (постепенного) роста инфляции растут опасения по поводу перегрева экономики.

Если центральные банки будут «отставать от кривой» и, возможно будут вынуждены ужесточить политику больше, чем ожидают финансовые рынки, то доверию и экономическому росту может быть нанесен значительный удар. Учитывая, что инфляция по-прежнему растет медленными темпами, такой сценарий возможен в течение года или двух. Между тем расширение будет продолжаться.

Соединенные Штаты: скромный экономический импульс от снижения налогов. Прогноз на 2018-20 гг. был пересмотрен незначительно. Прогноз роста реального ВВП США пересмотрен на 0.1 процентного пункта до 2.7% в 2018 году, на 0.2 пункта до 2.6% в 2019 году и от 0.1 пункта до 2% в 2020 году. Более быстрый рост приведет к снижению уровня безработицы и постепенному росту заработной платы и цен. Предполагается, что Федеральная резервная система ответит путем повышения ставки в среднем на 25 пунктов в 2019-20 годах.

Европа: продолжение роста выше тенденции, несмотря на многочисленные политические неопределенности. По оценке IHS Markit, рост реального ВВП в еврозоне немного снизится с 2.5% в 2017 году до 2.3% в 2018 году. Деловой климат останется благоприятным в 2018-1919 годах, а риски сбалансированными. Рынки труда продолжат улучшаться, а мягкая инфляция поможет повысить покупательную способность. К сожалению, политическая неопределенность остается высокой, включая политический тупик между Испанией и Каталонией. Между тем, экономика Великобритании продолжает замедляться в условиях неопределенности, связанной с процессом выхода из состава ЕС.

Китай: незначительное ускорение роста в ближайшей перспективе. Экономика Китая продемонстрировала устойчивый рост под конец 2017 года на фоне устойчивого роста розничных продаж и экспорта. Тем не менее, три политические инициативы сдерживают краткосрочную перспективу роста Китая: 1) реформы, направленные на устранение излишков промышленного потенциала, задолженности и жилищного фонда; 2) нормативное регулирование теневого банковского сектора; и 3) борьба с загрязнением воздуха. Ожидается, что реальный рост ВВП сократится с 6.8% в 2017 году до 6.6% в этом году и до 6.3% в 2019 году.

Другие крупные развивающиеся рынки: риски усилились. Ускорение глобального роста и рост цен на сырьевые товары способствуют увеличению объемов экспорта и прибыли. Основной риск, с которым сталкиваются эти экономики (все еще относительно низкие), представляет собой более резкое, чем ожидалось, увеличение процентных ставок в развитых странах. Это не только возобновило бы понижательное давление на валютные курсы, но также увеличило бы плату за обслуживание долга для некоторых стран с наибольшей задолженностью.

Вывод: с учетом сильного роста существует высокая вероятность того, что нынешнее глобальное расширение будет продолжаться до 2018 года и 2019 года.

Просмотрев видео уроки торговли на Форекс, Вы сможете зарабатывать больше. Структура курса поможет Вам пошагово освоить принципы и методы работы трейдера.

Может ли глобальная экономика перегреться в 2018 или 2019 году?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!