Настроения потребителей Германии снизятся в мае | club6e.com

Настроения потребителей Германии снизятся в мае

Настроения потребителей Германии снизятся в мае

Настроение немецких потребителей снизятся в мае, показал опрос в четверг, среди наибольших опасений возможная конфронтация между Западом и Россией в Сирии и протекционистская торговая политика США. Эти факторы могут негативно отразится на экономическом росте.

Индекс потребительских настроений, отслеживаемый институтом GfK и основанный на опросе около 2000 жителей Германии, составил 10.8 в мае по сравнению с 10.9 в предыдущем месяце. Показатель соответствует прогнозам экономистов, опрошенных Reuters.

«Эскалация сирийского кризиса и протекционистская торговая политика Соединенных Штатов вызывают беспокойство у потребителей и могут также повлиять на ранее отличные экономические перспективы Германии», – сказал в заявлении Рольф Буеркл, который отвечает за исследования GfK .

«Понижательное давление на индекс также оказывают значительные колебания на фондовых рынках, которые также указывают на возникающая неуверенность среди участников рынка», –сказал Буеркл.

Индексы экономических ожиданий, а также ожидаемых доходов понизились, показал опрос. Но склонность к покупке выросла до трехмесячного максимума, что служит хорошей новостью для экономики, которая зависит от потребления.

Экономика за последние девять лет выросла. Низкие процентные ставки, рекордная занятость и рост реальной заработной платы – все эти факторы поддерживают потребительские расходы.

«Потребительские настроения по-прежнему высокие. Потребители все также готовы открывать свои кошельки и тратить деньги. Во-первых, существует небольшой страх потери работы из-за отличной ситуации с уровнем безработицы в стране», – сказал Буеркл.

Снижение настроений потребителей показывают и другие опросы. Исследование Института Ifo показало, что настроения инвесторов в этом месяце упали на фоне более слабых экономических данным в первом квартале.

Расчет прибыли или убытков отнимает у вас много времени и сил? Мы подготовили для трейдеров отличный сервис – онлайн-калькулятор, который решит эту проблему достаточно быстро.

Настроения потребителей Германии снизятся в мае
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!