Обзор Форекс: Почему оптимизм ЕЦБ не придал евро уверенности | club6e.com

Обзор Форекс: Почему оптимизм ЕЦБ не придал евро уверенности

Обзор Форекс: Почему оптимизм ЕЦБ не придал евро уверенности

Единая валюта евросоюза показала резкие перепады в четверг после того, как Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) объявил о своих дальнейших планах по монетарной политике.

Евро поднялся до 1,2210 доллара, так как Марио Драги выразил уверенность в экономическом росте, однако после завершения пресс-конференции европейская валюта начала снижаться, нивелировав всю первоначальную прибыль. Пара евро/доллар просела до минимума трех месяцев – ниже 1,2100.

Пара просто не смогла преодолеть силу американской валюты, так как ее движение совпало с широкомасштабным ралли доллара. Несмотря на сохранение процентных ставок на прежнем уровне, М. Драги удалось сгладить недавнее ухудшение экономических показателей: политик с оптимизмом подчеркнул перспективы устойчивого и широкого роста. ЦБ считает, что инфляция достигнет своих целевых показателей. В ходе пресс-конференции М. Драги отметил глобальный характер понижательных рисков и сказал о том, что неожиданное сокращение статданных является временным явлением, так как показатели все еще находятся выше средних исторических значений. Упоминая волатильность курсов валют, глава ЕЦБ при этом не стал говорить о дальнейших планах относительно монетарной политики, включая завершение программы количественного смягчения (QE). Похоже, основная цель Еврорегулятора состояла в том, чтобы подтвердить свою уверенность в экономической силе, которая должна была вызвать рост пары евро/доллар, а не ее снижение.

Падение доходности трежерис также должно оказать поддержку этой паре, однако доходность гособлигаций ФРГ просела сильнее, чем казначейские бумаги Америки, поэтому спред доходности усилил давление на пару евро/доллар.

Европейский ЦБ не станет поднимать процентные ставки до следующего года, в то время как Федеральная резервная система (ФРС) США может заложить основу для июньского повышения ставок в ходе ближайшего заседания, которое состоится на следующей неделе. В результате пара евро/доллар просела ниже поддержки в 1,2150, несмотря на оптимистичное настроение ЦБ Европы. Динамика доходности все еще идет на пользу слабому состоянию евро/доллар, как и то, что во многом политика европейского регулятора будет отставать от действий Федрезерва в 2018 году.

Доллару удалось сохранить свою прибыль, несмотря на сокращение доходности госбондов. Статистика по Америке продемонстрировала лучшие показатели, чем ожидалось: число заявок на пособие по безработице сократилось до минимума за 49 лет. Существенная доля снижения была связана с сезонностью, однако менее волатильный 4-недельный показатель также просел с 231 тыс. до 229 тыс. Заказы на товары длительного пользования поднялись на 2,6% против прогноза в 1,6%. Торговый дефицит просел с минус 75,9 млрд долларов до минус 68 млрд долларов. Показатель ВВП по итогам I квартала будет обнародован сегодня. Хотя инвесторы ожидают сильного значения, сокращение запасов на товары производственно-технического назначения, застой в показателе товаров длительного пользования (за исключением транспортных заказов) и слабые показатели розничных продаж предупреждают о более слабом показателе роста ВВП. Поэтому, если ВВП будет ниже ожиданий рынка, фиксация прибыли по доллару не заставит себя ждать.

Банк Японии объявил о своем решении по кредитно-денежной политике и выпустил блок отчетов по экономике страны. Были обнародованы уровни инфляции, безработицы, промышленного производства и розничных продаж. ЦБ уверен в необходимости сохранения стимулирующей монетарной политики, поэтому никто не ожидал изменения риторики. Вместе с тем вышел доклад о перспективах экономики, включая первые прогнозы на 2020 год.

Как и европейская валюта, фунт стерлингов не смог удержаться на завоеванных позициях, закрыв день без изменений в паре с долларом. Уровень ВВП Великобритании по итогам I квартала будет обнародован сегодня. Это самый важный показатель статистики по Британии на текущей неделе. Прогнозы предполагали сокращение в течение первых трех месяцев года. При этом на фоне активизации торговли и розничных продаж, скорее всего, будет опубликован положительный отчет. Также британское правительство провело обсуждение темы сохранения своего положения в Таможенном союзе. Эмбер Радд, глава Министерства внутренних дел, выразила волнение относительно планов Терезы Мэй выйти из союза, так как это может помешать Британии подписывать собственные торговые соглашения. Голосование проведено не было, однако эта тема будет подниматься еще в мае и в июне.

Национальные валюты Канады и Новой Зеландии закрыли день в «красной зоне» в паре с долларом. Стоит отметить, что валюта Новой Зеландии прекратила 7-дневное снижение. Новозеландский торговый баланс и цены производителей Австралии вышли сегодня ночью. Нисходящий тренд для всех трех товарных валют сохраняется целостным, поэтому вчерашнее восстановление считается коррекцией в рамках движения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!