Предварительная продажа El Petro оценена в 3,3 млрд долларов | club6e.com

Предварительная продажа El Petro оценена в 3,3 млрд долларов

Предварительная продажа El Petro оценена в 3,3 млрд долларов

Агентство ANV со ссылкой на Николаса Мадуро, президента Венесуэлы, сообщает о том, что объем предварительной продажи венесуэльской криптовалюты El Petro составил 3,3 млрд долларов.

Президент сказал о том, что полученные от продажи деньги будут направлены в Центральный банк страны для последующей продажи через аукционы дополнительной обменной системы DICOM.

20 февраля Венесуэла выпустила свою криптовалюту, обеспеченную нефтью, став первой в мире страной с собственной виртуальной валютой, которая поддерживается запасами «черного золота». По словам Н. Мадуро, ЦБ страны может покупать золото за El Petro, все госинституты должны будут заключать валютные контракты в El Petro. С 20 апреля в стране начались продажи жилья за эту цифровую валюту.

Сложная обстановка в экономике Венесуэлы привела к невероятной инфляции в стране. Сегодня в стране, помимо меняющегося курса в DICOM, есть также не признанный властями курс «черного рынка», на который опираются все уличные менялы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!