Ралли доллара может уничтожить нефтерынок | club6e.com

Ралли доллара может уничтожить нефтерынок

Ралли доллара может уничтожить нефтерынок

В тот момент, когда доходности трежерис прошли уровень в 3%, на Форекс произошел разворот, и доллар перешел к стремительному росту.

Укрепление доллара происходит не само по себе, иностранцы начали возвращаться на рынок американских госбондов. Прежде всего, доходность по 10-летним облигациям США начала снижаться. Вчера она иногда достигала 3,035%, а по итогам всего дня просела до 2,975%.

После неудавшихся аукционов по продаже 2-летних и 5-летних госбумаг США казначейство закрыло выпуск этой недели аукционом по продаже 7-летних бумаг со сроком погашения 7 лет на сумму 29 млрд долларов. Результат оказался сильным. Высокий спрос, вероятнее всего, был вызван максимальной доходностью за восемь лет.

Отметим, что спрос со стороны нерезидентов, которые в последнее время не обращали внимания на госдолг США, оказался на максимуме с января. Иностранцы выкупили 65,8% объема размещения.

Рынок очень нуждался в этом сильном аукционе. В последнее время только и разговоров, что «бычьи» настроения на долговом рынке, длящиеся уже 40 лет, наконец завершились.

Один из экспертов считает, что высокий уровень доходности, особенно по более коротким (двухлетним) бумагам, может привести к массовому притоку средств на долговой рынок, так как текущая доходность, уровень которой незначительно ниже исторической доходности индекса S&P 500, тем не менее гарантированно будет приносить инвестору стабильный доход в течение двух лет.

Нечто подобное можно было наблюдать в четверг, когда на вторичном рынке гособлигаций США появились покупатели.

Доллар имеет все предпосылки для дальнейшего роста с очень сильным движением.

Если ралли доллара действительно произойдет, то оно может привести к сильному снижению стоимости многих финансовых активов, в первую очередь нефти.

Какое бы сильное влияние на рынок нефти ни оказывали спрос и предложение, корреляция нефти и доллара все еще действительна: если доллар растет, стоимость нефти снижается, и наоборот.

Конечно, эта взаимосвязь непрямая, однако в среднесрочной и долгосрочной перспективах связь непоколебима.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!